771-сильный рестомод Ford Bronco, быстрейший кроссовер Нюрбургринга и другие новости за ночь

Новая Skoda Octavia получит руль с двумя спицами и трёхзонный климат-контроль
Новости

Николай Андреев

Компания Skoda показала первые дизайн-скетчи салона новой Октавии. Премьера модели состоится 11 ноября 2019 года – сначала представят универсал, а спустя пару недель – лифтбек.

1/2
  • Новая Skoda Octavia получит основательно переработанную переднюю панель с двумя большими экранами и сдвинутыми вниз центральными дефлекторами вентиляции. Маленький джойстик управления коробкой передач с отдельной кнопкой для режима «паркинг» заимствован у Volkswagen Golf восьмого поколения. Также как и у немецкого хэтчбека, на Октавии сильно сокращено количество физических кнопок.

  • На Skoda Octavia дебютирует новый руль с двумя спицами, в которых есть сквозные отверстия. В его нижней части установлена полупрозрачная вставка, но пока неизвестно, отвечает ли она за включение какой-либо функции или это просто декоративный элемент.

  • В оснащении интерьера новой Октавии появятся пять разъёмов USB-C, трёхзонный климат-контроль, проекционный экран, передние сиденья с массажем и вентиляцией, «пакет для сна» с более крупными задними подголовниками и одеялом – все эти опции раньше не устанавливались на модель. Skoda Octavia станет крупнее и увеличится объём багажника: у лифтбека – с 568 до 600 литров, а у универсала – с 588 до 640 литров.


Как вам интерьер новой Октавии?

Почитать ещё