В Америке продают Бэтмобиль с мотором от вертолёта. И на нём можно ездить по дорогам

Матричные фары, газ и одеяло: какой будет новая Skoda Octavia
Новости

Андрей Шульдешов

Семейство Skoda Octavia нового поколения официально представят 11 ноября, но подробностями о модели чешский автопроизводитель поделился уже сейчас. Вот самое интересное, что известно о лифтбеке и универсале четвёртого поколения.

1/2
  • И лифтбек, и универсал стали крупнее. Длина и ширина моделей составляет 4689 и 1829 мм соответ­ственно. В случае с лифтбеком прирост составляет 19 и 15 милли­метров, а для универсала — 22 и 15 милли­метров. Колёсная база не изменилась: всё те же 2686 милли­метров.

  • Второй ряд со сменой поколений обещают сделать ещё просторнее, но насколько именно, пока неизвестно. Объём багажника у лифтбека составляет 600 литров, а у универсала – 640 литров (сейчас — 568 и 588 литров соответ­ственно). 

  • Моторная гамма такая же, как у Volkswagen Golf. Бензиновые — 110-сильный литровый турбоагрегат, полуторалитровая «четвёрка» мощностью 150 лошадиных сил и топовый двухлитровый на 190 сил (он доступен только с семиступенчатым роботом и полным приводом). Полуторалитровый двигатель может работать как сам по себе, так и в составе «мягкого» гибрида. В числе дизелей – двухлитровые агрегаты семейства Evo в вариантах мощности 115, 150 и 200 лошадиных сил. Модификации со средним и старшим моторами доступны с полным приводом.

1/2
  • На ряде рынков Octavia будет подключаемым гибридом с 1,4-литровым бензиновым турбомотором и электродвигателем суммарной мощностью 204 или 245 лошадиных сил. Выйдет и версия G-Tec с полуторалитровым 130-сильным двигателем, работающим на природном газе.

  • В числе опций для новой Octavia значатся заниженная на 15 милли­метров спортивная подвеска и адаптивные стойки Dynamic Chassis Control (для всех версий, кроме подключаемых гибридов).

  • Для новой Октавии, как и для Volkswagen Golf восьмого поколения, теперь опционально доступны матричные свето­диодные фары, а в задних фонарях появились динамические указатели поворотов.

  • Кроме того, в Skoda подтвердили, что в новой Octavia будут двуспицевый руль и новая мультимедийная система. Из Simply Clever-фишек — более просторные карманы в дверях, дополнительные ниши для хранения мелочёвки в багажнике и салоне, кармашки для смартфонов в спинках передних кресел, пять разъёмов USB-C, розетка на 230 вольт и фаркоп с электро­приводом. Кроме того, для пассажиров предложат «пакет для сна»: более крупные и удобные задние подголовники и одеяло.

  • Официальная презентация Skoda Octavia нового поколения состоится 11 ноября 2019 года.


Чего не хватает Skoda Octavia, чтобы быть идеальной?

Почитать ещё