«Русский Прадо» из 1990-х. ГАЗ «Атаман»: все особенности проекта-неудачника

Необычные аксессуары с AliExpress для внедорожников и путешественников
Подборки

Михаил Кондратьев

Не будем тратить ваше время на долгое вступление. Уже покопавшись на Алиэкспрессе в поисках интересных вещей для Лад, мы решили ещё раз заглянуть в бесконечные списки китайских товаров для автомобилей. И на сей раз подобрали самые неожиданные аксессуары для внедорожников. Но никаких сандтраков и бедлоков! Только «аксессуары для модификации украшения» и «Авто Укладка»!

Стол на задней двери
1/8

Правильная организация багажника — это очень важно! Квадратные (как правило) грузовые отсеки внедорожников отлично подходят под самые разные задачи, потому что позволяют свободно использовать почти каждый сантиметр пространства. И если на поднимающейся задней двери вряд ли получится смонтировать что-нибудь стоящее, то внутреннюю часть крышки, которая открывается в сторону (например, как у Дефендера или Рэнглера), можно и нужно использовать по максимуму! 

Одно из решений — откидывающийся столик, в некоторых случаях дополненный подстаканниками. Гениальная в своей простоте и очень полезная вещь, не правда ли? Особенно если вам действительно часто некуда поставить ноутбук или стакан, стоя у багажника. Хотя видели мы и более полезные штуковины. Вроде рукомойника на пятую дверь «Нивы».


Полупалатка

Вседорожник — это идеальный транспорт для выездов на природу, а разного рода палатки (наряду с отвалившимся карданом или пробитым картером) — отличный способ подольше с этой природы не уезжать. Если совместить одно с другим, то можно получить что-то вроде жилого пространства. Звучит неплохо, да?

1/2

Высокий автомобиль послужит ещё и отличным основанием для тента! Но что, если вы просто хотите оборудовать комфортное спальное место в машине без дополнительных лаунджей? В этом могут помочь необычного вида «палатки», которые надеваются на заднюю часть автомобиля и как бы немного увеличивают пространство салона под пятой дверью. А что — так и к природе ближе (можно сказать, ночёвка на веранде), и места для ног побольше!

1/2
Гамак

Продолжим тему отдыха на автомобиле. Буквально! Ведь для уже упомянутого Jeep Wrangler на Алике предлагаются, внимание, гамаки! Которые, впрочем, подойдут и для других внедорожников, у которых частично снимается крыша. Например, УАЗ-3151.

1/6

Выдерживают эти изделия отдыхающих весом до 100 килограммов. Производители не указывают ограничений по росту, но думаем, высоким фанатам отдыха в сетке будет не особо удобно, а невысоким — непросто в них забираться. Но, кажется, хотя бы раз покорить эту вершину всё-таки стоит!


«Вспомогательная педаль»

Гамак — не единственный повод лезть на крышу внедорожника. Доступ наверх высокого автомобиля требуется и во время мойки, и при загрузке скарба в бокс. А чтобы вам не приходилось везде таскать с собой раскладную лестницу, продавцы на маркетплейсе предлагают вот такие педали, которые крепятся на петлю дверного замка на кузове.

1/4

Делаются эти элементы из алюминиевого сплава, продавцы (и некоторые покупатели) заверяют, что они очень крепкие (интересно, как они это проверили). Полезность не ограничивается одной функцией — ступеньку часто дополняют металлической деталью, которая превращает её в аварийный молоток (для разбития стекла). Ещё «вспомогательную педаль», как говорится в объявлениях, удобно использовать в качестве противооткатного упора. Вероятно, устройству можно найти и другие применения, но мы о них пока не знаем.


Сетки под потолком
1/5

Вещей для затяжных вылазок на природу или автопутешествий обычно набирается немало. И если у вашего автомобиля достаточно высокая крыша (а у кроссоверов и внедорожников она, как правило, именно такая), то китайские умельцы готовы предложить необычную идею по организации дополнительной зоны хранения: сетки под потолок, которые крепятся на потолочных ручках.

Переживать за то, что вещи будут сваливаться на пассажиров или, что ещё хуже, на голову водителя, не стоит: они укладываются между двух сеток, соединённых застёжкой-молнией. В принципе, подходят такие органайзеры к любым автомобилям, у которых есть четыре потолочные ручки. Как вам идея? Повесили бы себе такой?

Удобный способ хранения вещей?


Кровати
1/2

А ещё многие путешественники предпочитают ночевать в поездках прямо в машине. Если автомобиль достаточно просторный, то в нём без труда улягутся двое взрослых и ребёнок. Для этого нужно лишь сложить задние сиденья и положить что-то на опущенные спинки.

Комфортное спальное место в машине можно обустроить несколькими способами, в число которых входят и самые настоящие кровати со специальным основанием, и просто матрасы-вкладыши. Можно даже заказать специальную автомобильную раскладушку, которая, впрочем, почти не отличается от неавтомобильной.

1/3

И, как правило, спальные места в автомобилях располагают вдоль — от спинок передних сидений до края багажника. А если грузовой отсек занят? Что ж, можно попробовать воспользоваться вот таким интересным надувным матрасом для второго ряда сидений и улечься поперёк салона.

Чтобы кровать была (насколько это возможно) удобной, разработчики придумали опоры, которые ставятся на пол перед диваном и позволяют разместить относительно широкий матрас. Он дополнен изголовьем и специальной подушечкой, закрывающей щель между спинками передних кресел. Вот что такое настоящая забота!


Кронштейн для подголовников
1/2

Для Джимни последнего поколения на Алиэкспрессе предлагается уйма вещей, среди которых есть как бестолковые украшательства, так и реально полезные изделия. Но самое необычное, что мы нашли, — это держатели для подголовников. Пара пластиковых брусков с отверстиями крепятся на стенку багажника, и вуаля — больше не нужно думать, куда сложить подголовники, когда вы складываете/раскладываете сиденья. К какой категории отнести этот аксессуар — решайте сами.


«Сумка для мусора»
1/2

Универсальная сумка для внедорожников, у которых запасное колесо висит на задней двери, вызывает лёгкое недоумение. Но в действительности эдакий автомобильный рюкзак, который в объявлениях называют также мешком для мусора, может быть очень полезен. Причём именно благодаря креплению на запаску.

Не знаем, часто ли кто-то возит в таких приспособлениях непосредственно мусор, но вот, скажем, для мокрых или грязных тросов и шаклов, которыми не хочется пачкать багажник, подобные сумки очень даже сгодятся.


Подсветка запаски
1/2

Ну какая же подборка товаров с Алиэкспресса обойдётся без финтифлюшек с лампочками? Пожалуйста — вот светодиодная подсветка для запасных колёс внедорожников. С пультом дистанционного управления! И различными программами свечения! Диско с комарами? Легко!


Инклинометр
1/5

После совершенно бесполезной вещи переходим к кое-чему более разумному. Универсальный прибор на фото выше может пригодиться не только во внедорожнике, но и в принципе в любой другой машине. Хотя производитель называет его инклинометром, AUTOOL X95 4x4 умеет показывать не только углы наклона автомобиля. Текущие координаты и высота над уровнем моря, скорость по GPS с возможностью настроить предупреждение о превышении скорости, время в пути и пройденное расстояние — всего у небольшого прибора насчитывается аж 15 функций! Шутить про него как-то не получается.


Подголовники
1/4

Вы, конечно же, знаете, что автомобильный подголовник — это, в первую очередь, важный элемент безопасности. Но это не означает, что им нельзя пользоваться в качестве обыкновенной подушки. Чаще всего подголовники неудобны для сна, поэтому для автомобильных кресел выпускается масса всяких дополнительных мягких подушечек. 

Но китайские мастера предлагают ещё одно интересное решение — универсальные «уши» как на детских сиденьях, которые легко устанавливаются почти на любое кресло и поддерживают голову спящего пассажира. Как эта конструкция способствует безопасности во время ДТП — неизвестно.


Бонус
1/4

Ну а если уж хочется выспаться в машине как следует (необязательно на природе), то почему бы не захватить с собой ещё и одеяло? На фото выше — специальная автомобильная накидка с подогревом, которая включается в 12-вольтовую розетку. Продавец креативно подошёл к оформлению рекламной картинки, чтобы убедить всех в качестве предлагаемого изделия, которое, как следует из иллюстраций, — просто огонь!


Захотелось что-нибудь прикупить?

Почитать ещё