Peugeot 308 стал электрокаром: два кузова и 400 километров без подзарядки

На португальской свалке нашли очень редкий спортуниверсал Audi RS2
Новости

Кирилл Малышев

Заряженных универсалов Audi RS2 выпустили всего 2891 штуку. Одну из таких машин заметили на автосвалке в Португалии, где она ждёт своей очереди на уничтожение, пишет The Drive. 

Читайте нас в Дзене!
1/4
  • Причины, по которым редкий автомобиль оказался в столь неподходящем для него месте, неизвестны. Пользователи Сети отмечают, что целиком свалка его не продаёт, только по частям. И в любой момент универсал может отправиться под пресс.
  • Машина выглядит потрёпанной, но не безнадёжной. На кузове видны некритичные повреждения, салон приводится в порядок с помощью пылесоса и полироли. Автомобиль, судя по фотографиям, полностью комплектный.
  • RS2 создан на базе универсала Audi 80 при участии компании Porsche. «Турбочетвёрка» 2.2 развивает 315 л.с. На разгон до сотни машина тратит 4,8 секунды. В трансмиссии работают 6-ступенчатая «механика» и постоянный полный привод.

Ранее стало известно, что спорткар Audi RS6 сменит поколение в 2025 году. Модель, скорее всего, превратится в полноценный гибрид. Актуальная версия развивает 600 л.с., но её преемница гарантированно станет мощнее.


Спасли бы такую машину?

Почитать ещё