31-летний Mercedes-Benz S-класса от AMG не захотели продать на аукционе. За него давали 140 тысяч долларов

Очень редкий спорткар Callaway, сделанный из Chevrolet Camaro, выставили на аукцион
Новости

Дмитрий Елизаров

На онлайн-аукционе Bring a Trailer идут торги за необычный спорткар Callaway C8 SuperNatural. Ателье Callaway Engineering из американского Коннектикута построило только 18 таких автомобилей, базой для которых стали серийные Chevrolet Camaro начала 1990-х. За раритет сейчас предлагают всего 21 тысячу долларов (1,3 миллиона рублей), но до конца торгов ещё один день.

Читайте нас в Дзене!
1/7
  • Собрали машину в 1993 году. Продавец утверждает, что это первый автомобиль в партии, на который были установлены как доработанный двигатель, так и фирменный аэродинамический обвес. Он включал в себя, к примеру, альтернативные панели из композитных материалов для передней части и кормы, а также накладки на пороги. Кроме того, спорткар оснащён 18-дюймовыми дисками OZ Racing.
  • Заметных изменений в интерьере купе нет за исключением новой обивки кресел с красными и зелёными полосками, а также ярко-синей рукоятки рычага КПП.
  • Двигатель для Callaway C8 SuperNatural строили на базе штатного V8 LT1 объёмом 6,2 литра, поднимая его отдачу до 410 л.с. Мотор работает в паре с шестиступенчатой механической коробкой и способен разогнать спорткар до 270 км/ч. Останавливаться помогают тормоза Brembo с четырёхпоршневыми суппортами.

Ещё один автомобиль от Callaway Engineering продавали на этом же аукционе весной прошлого года. Суперкар на базе Corvette по имени SledgeHammer в 1988 году установил рекорд скорости среди дорожных автомобилей, разогнавшись до 410 км/ч. Ставка достигла полумиллиона долларов, но продавец на сделку не согласился.


Можно опознать вот в этом Chevrolet Camaro?

Почитать ещё