VW из Китая, конфискация машины у пьяного и старая Toyota по цене нового Porsche. Главное за день

Очень редкий спорткар Alfa Romeo с мизерным пробегом уйдёт с молотка
Новости

Дмитрий Елизаров

В конце ноября на аукцион RM Sotheby's в Мюнхене выставят спорткар Alfa Romeo 8C Spider. Родстер, построенный в 2010 году, проехал к настоящему моменту всего 828 километров. Особо редким его делает сочетание оттенков складного верха и отделки салона с необычным цветом кузова. Ценовых ожиданий аукцион не публикует.

Читайте нас в Дзене!
1/7
  • Концептуальный прототип купе 8C компания Alfa Romeo представила в 2003 году, поставки серийного спорткара стартовали в 2007-м, а годом позже у модели появилась открытая версия. Тогдашний глава компании Лука де Мео называл её «возможно, самым красивым спайдером в мире».
  • И купе, и спайдер комплектуются безнаддувным 4,7-литровым V8, разработанным при участии специалистов Ferrari и Maserati. Развивает он 450 л.с. и 470 Нм крутящего момента. Заднеприводный родстер способен ускориться до 100 км/ч за 4,5 секунды при максимальной скорости 290 км/ч.
  • Всего было собрано только 500 экземпляров Alfa Romeo 8C Spider. Применённое на этом экземпляре сочетание красной крыши, чёрно-красного салона и необычного цвета кузова Blu Celeste аукционный дом называет уникальным.
  • Помимо подтверждающих аутентичность спорткара документов и некоторых памятных сувениров от производителя покупателю передадут ещё и набор багажных сумок, оформленных в том же стиле, что и автомобиль.

Ещё одно спортивное шасси Alfa Romeo с обозначением 4C станет базой для рестомода от компании Abarth. Эта фирма намерена ненадолго возобновить производство родстера 1000 SP, впервые построенного в 1966 году.


А вам нравится Alfa Romeo 8C?

Почитать ещё