Стратегия развития транспортной системы Москвы до 2035 года включает ограничения для автомобилей

Очень редкий рестомод на базе Porsche 911 выставили на продажу. За него просят 300 тысяч евро
Новости

Дмитрий Елизаров

Мюнхенская компания Mohr выставила на продажу спорткар под названием Strosek Mega 30. Это один из 30 рестомодов, построенных ателье Strosek на базе Porsche 911 в кузове 964. Серьёзно переработанное купе с нулевым пробегом продают за 300 тысяч евро или 26,2 миллиона рублей. Это сопоставимо с российской стоимостью Lamborghini Huracan STO.

1/8
  • Купе оснастили авторским обвесом с новыми бамперами и полностью светодиодной оптикой (ходовые огни встроены в передний бампер). В расширенных колёсных арках размещены 19-дюймовые колёсные диски оригинального дизайна с низко­профильной резиной Michelin Pilot Sport 4S. Кроме того, Strosek Mega 30 располагает антикрылом с сервоприводами.
  • В салоне появились ковши Recaro и руль Momo, новые педали и рычаг коробки передач, а отделан интерьер спорткара сочетанием алькантары и карбона. На фото виден также полукаркас безопасности, установленный вместо заднего дивана.
  • Ходовая часть 911 модернизирована с применением компонентов KW. Двигатель сохранил штатный объём 3,6 литра, однако получил облегчённый маховик, переработанную систему управления и новый выхлоп. В итоге мотор развивает 300 л.с. против 250 л.с. у базового Porsche 911 этой серии.

Год назад в Великобритании выставляли на аукцион ещё один рестомод на базе того же Porsche 911, но построенный известным ателье Stinger с гораздо более серьёзным вмешатель­ством в конструкцию. Заплатили за переработанный спорткар в итоге 690 500 тысяч фунтов (72,4 миллиона рублей по нынешнему курсу).


А вам нравятся рестомоды?

Почитать ещё