Эксклюзивный рестомод из Renault 5: мраморный руль и золотой декор

Очень редкий мотоцикл из 1980-х продали вдвое дешевле внедорожника УАЗ Патриот
Новости

Дмитрий Елизаров

На онлайн-площадке Car&Classic завершились торги по необычному лоту — мотоциклу под названием Moko Powa D10. Швейцарская фирма Powa Design собрала во второй половине 1980-х годов только 10 таких мотоциклов, а выставленный на продажу отличается ещё и крайне скромным пробегом в 6,8 тысячи километров. Заплатили за раритет 14 750 евро — это эквивалент 843 тысяч рублей по актуальному курсу. Стартовая цена российского УАЗ Патриот примерно вдвое выше.

Читайте нас в Дзене!
1/5
  • Работа Powa Design заключалась главным образом в создании уникального экстерьера: дизайнеры ателье опирались, судя по всему, на фантастические транспортные средства из фильмов Tron и Akira первой половины 1980-х. Мотоцикл отличается, к примеру, массивной передней частью с огромным стеклом, а также обтекателями на заднем колесе.
  • Технически Moko Powa D10 базируется на модели Yamaha FZ750 и оснащён тем же двигателем. Это 750-кубовый четырёхцилиндровый мотор, развивавший 103 л.с.
  • Продавец утверждает, что до наших дней дошло не более шести экземпляров Powa D10. Выставленный на продажу принадлежал за свою жизнь только троим владельцам и никогда не реставрировался, то есть пребывает в полностью оригинальном состоянии.

В июне на продажу выставлялся ещё один двухколёсный раритет — Harley-Davidson Model K образца 1955 года, который участвовал в съёмках фильма «Плакса» с молодым Джонни Деппом в главной роли.


Стильный мотоцикл вышел, верно?

Почитать ещё