Toyota Land Cruiser 70, который выпускают больше 30 лет, получил юбилейную версию

Очень редкий Гелендваген без крыши и с мизерным пробегом оценили в 70 миллионов рублей

Новости

Дмитрий Елизаров

Известное тюнинг-ателье Brabus выставило на продажу внедорожник Mercedes-Maybach G 650 Landaulet. Один из всего 99 выпущенных автомобилей этой модели ателье оценило в 821 100 евро (около 70 миллионов рублей). При этом Геленд­ваген вопреки ожиданиям ателье не дорабаты­вало: внедорожник продаётся в заводском исполнении, а на цену влияют не только редкость модели, но и очень скромный пробег — всего 715 километров.

1/12
  • Версию Landaulet, то есть исполнение с частично открытой крышей (панели над задними креслами заменили на тканевый верх), Mercedes-Benz G‑класса получил в начале 2017 года — она должна была отметить завер­шение производства Геленд­вагена тогдашнего поколения. Моди­фикация базировалась на шасси экстремальной версии G‑класса с портальными мостами и блокировками, но получила более комфортные настройки и роскошный салон, а также удлинённую примерно на 600 милли­метров по сравнению со стандартными значениями колёсную базу.
  • Внедорожник отличается двумя раздельными креслами в задней части, позаим­ствованными у Mercedes-Benz S‑класса, — они располагают в том числе функцией массажа с эффектом горячих камней. Пассажирская часть отделена от водительской полу­прозрачной перегородкой. Задние пассажиры располагают собственной медиа­системой, консолью с выдвижными столиками, подогрева­емыми подстаканниками и тому подобное. Салон отделан кожей в сочетании красного и чёрного оттенков.
  • Mercedes-Maybach G 650 Landaulet укомплектован шестилитровым V12 от AMG, который развивает 630 л.с. и 1000 Нм крутящего момента.

70 миллионов рублей — не самая высокая цена за Mercedes-Maybach. К примеру, даже в России можно было потратить на «Майбах» с пробегом более крупную сумму: в октябре прошлого года в нашей стране выставляли на продажу седан Maybach 62 в аналогичном исполнении Landaulet, который оценили в 130 миллионов рублей.


Если Maybach, то седан или внедорожник?

Почитать ещё