Tesla заработала 162 миллиона долларов на пикапе Cybertruck, который ещё не продаётся

Очень редкий 50-летний кабриолет BMW уйдёт с молотка
Новости

Дмитрий Елизаров

На аукционе RM Sotheby’s, который состоится в Мюнхене в ближайший уик-энд, выставят на торги BMW 2002 выпуска 1972 года. За время производства этой модели было выпущено более 420 тысяч экземпляров, однако кабриолетов среди них насчитывается только 200 единиц. Несмотря на редкость, аукционисты рассчитывают выручить за автомобиль не более 70 тысяч евро.

Читайте нас в Дзене!
1/7
  • Открытые версии модели 2002 для BMW производила штутгартская компания Karosserie Baur. Началась эта работа ещё с предшественника 2002 с индексом 1600, а кабриолет 2002 первое время выпускался по тому же принципу — со складным мягким верхом.
  • Собирали эту версию в течение всего восьми месяцев 1971 года. Позже Baur перешла на производство другой модели на базе 2002, которая получила наименование Top Cabriolet и отличалась фиксированными стойками кузова со съёмными панелями крыши. Таких собрали значительно больше — более 2,3 тысячи.
  • Оснащён автомобиль двухлитровым двигателем на 100 л.с. Утверждается, что с 2015 года до настоящего момента он оставался частью статической экспозиции — то есть, по сути, находился в музее. Однако, чтобы кабриолетом можно было пользоваться по назначению, ему необходимо глубокое техническое обслуживание. Возможно, это обстоятельство и повлияло на ценовые ожидания аукционистов.

В январе прошлого года на аукцион выставляли ещё один экземпляр из этого же семейства — купе 2002 Turbo, которое считается первой турбированной моделью BMW. За отреставрированный автомобиль с сертификатом классического подразделения BMW заплатили 168 тысяч долларов.


Купили бы себе классический кабриолет?

Почитать ещё