Toyota Supra превратили в дрифт-кар с двигателем из Формулы-1

Очень необычная дрэговая гонка: радиоуправляемая модель против Honda NSX и машины Формулы-1
Новости

Михаил Кондратьев

YouTube-канал carwow провёл очень необычное дрэговое состязание — радио­управляемая модель выступила против спорткара Honda NSX и машины Формулы‑1. Соревно­вание включило в себя заезд на четверть мили, ускорение с хода и экстренное торможение до полной остановки.

  • Радиоуправляемую машинку предоставила фирма Arrma. Это полно­приводная модель Limitless массой около 3,9 килограмма. Её стоимость в Велико­британии, где проходило состязание, равна 1400 фунтов стерлингов (около 134 500 рублей).
  • Управление ей происходило из салона Honda NSX, которая, можно сказать, выступила в роли камера-кара и машины сопровождения. У японского спорткара гибридная силовая установка с V6 и тремя электро­моторами (581 л.с. и 645 Нм), а его масса составляет 1760 килограммов.
  • Машину Формулы-1 привезла команда Red Bull Racing. Это модель RB7, которая в 2011 году выиграла 12 из 19 гонок и принесла команде чемпионский титул. Её 2,4-литровый V8 развивает 750 сил при массе машины в 750 килограммов. Пилотировал болид Дэвид Култхард.
  • Организаторам пришлось проводить дополнитель­ные заезды из-за сбоев в работе радио­управляемой машины, однако она победила в двух стартах на четверть мили из трёх. В ускорении с 80 км/ч на дистанции в полмили машинка уступила болиду, как и в испытании на эффектив­ность торможения (у неё нет тормозной системы), но отставание в обоих случаях было не таким уж большим.

Уже хотите себе такую радиоуправляемую модель?

Почитать ещё