Skoda, Seat и Volvo отозвали автомобили в России

Объявлены российские цены на новую Hyundai Creta
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Hyundai рассекретила цены на серьёзно обновлённый кроссовер Hyundai Creta, производство которого уже стартовало на петер­бургском заводе компании. Вседорожник будет стоить от 1 199 000 до 1 900 000 рублей: со сменой поколений Hyundai Creta подорожала примерно на 5%.

1/14
  • Hyundai Creta в российском варианте получила совершенно новую внешность в глобальной стилистике компании с развитой решёткой радиатора и необычной оптикой. При этом кроссовер слегка увеличился в размерах. В нашей стране Hyundai Creta будут комплектовать колёсными дисками до 17 дюймов, а в топовых комплектациях появится возможность окрасить крышу в контрастный чёрный цвет.
  • В числе необычных для сегмента опций, которые будут доступны для новинки, компания Hyundai назвала, к примеру, пакет телематических сервисов Bluelink — оборудование для управления некоторыми дополнитель­ными функциями кроссовера со смартфона установят на Крету уже со средней комплектации Family. Кроме того, вседорожник получит панорамную крышу.
  • Моторная гамма кроссовера со сменой поколений не изменилась — это по-прежнему атмосферные двигатели объёмом 1,6 (121 и 123 л.с.) и 2,0 литра (149 л.с.) в сочетании с шести­ступен­чатыми «механикой» и «автоматом». Компания заявила, что моторную гамму не стали менять в ответ на запросы потенциальных покупателей новой Креты, но версии с двухлитровым мотором должны стать более доступны. Сохранится и возможность сочетать в разных вариантах двигатели, коробки и тип привода — передний и полный.
  • Всего за время существования модели на российском рынке было продано, по официальным данным, более 350 тысяч экземпляров кроссовера. Hyundai Creta долгое время считается лидером вседорожного сегмента российского рынка. Актуальный вседорожник стоит сейчас минимум 1 147 000 рублей.
  • Кроме того, компания официально подтвердила сроки начала продаж новейшего минивэна Hyundai Staria. Модель с футуристичным дизайном выйдет на российский рынок осенью нынешнего года в вариантах с передним и полным приводом. Наконец, компания планирует пополнить парк моделей, доступных в России по фирменной программе подписки Hyundai Mobility, машинами на электротяге — но конкретики пока нет.

Нравятся вам такие цены?

Почитать ещё