Nissan X-Trail получил трёхцилиндровый мотор

Объявлены финалисты конкурса «Автомобиль года» в Северной Америке
Новости

Дмитрий Елизаров

Жюри конкурса «Автомобиль года» в Северной Америке в рамках выставки в Лос-Анджелесе объявило названия девяти вышедших в финал моделей в трёх категориях. В каждой из них до финала добралось по одному электромобилю, при этом двое финалистов присутствуют и на российском рынке. Окончательные итоги будут подведены в январе следующего года.

1/9
  • Полностью название конкурса, который проводится в США и Канаде, звучит как North American Car, Truck And Utility Vehicle Of The Year — победители выбираются среди легковых автомобилей, пикапов и так называемых утилитарных моделей.
  • В первой категории тройку финалистов составили Honda Civic нового поколения, Volkswagen Golf в заряженных версиях GTI и R, а также премиальный электро­мобиль Lucid Air.
  • Среди пикапов нет ни одной рамной модели с ДВС. Из моделей с традици­онными силовыми агрегатами звание победителя будут оспаривать прямые конкуренты Ford Maverick и Hyundai Santa Cruz, а бороться с ними — Rivian R1T с электрической силовой установкой.
  • Наконец, «утилитарная» категория включает в себя три очень разные модели. Это рамный внедорожник Ford Bronco, премиальный кроссовер Genesis GV70 и третий по счёту электрокар Ioniq 5.
  • Финальное голосование, в котором будут участвовать 50 профильных журналистов из США и Канады, пройдёт с 30 декабря по 5 января, после чего будут объявлены победители.

Ранее стало известно, какие именно модели попали в лонг-лист европейского конкурса Car of the Year. Всего жюри отобрало 39 претендентов, среди которых впервые присут­ствуют автомобили родом из Китая.


Как считаете, выиграют электромобили в этом конкурсе?

Почитать ещё