В Россию вернулись внедорожники Nissan Patrol: известны цены

Власти Москвы объявили цену и сроки ввода платы для иногородних автомобилей на МСД
Новости

Александр Шохинов

Заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов объявил о вводе платы за проезд по Московскому скоростному диаметру (МСД) со 2 января 2023 года. Для жителей Москвы и Подмосковья проезд останется бесплатным, всем остальным водителям придётся платить 950 рублей.

Читайте нас в Дзене!
  • В ведомстве пояснили, что скоростная магистраль связывает районы столицы и области, после завершения строительства на ней появится 14 развязок, которые улучшат транспортную доступность 48 районов Москвы, в которых проживает более 4,5 миллиона жителей. Помимо этого, трасса снижает нагрузку на Садовое кольцо, ТТК и МКАД.
  • В департаменте транспорта отметили, что МСД уже входит в десятку наиболее популярных дорог у москвичей, ежедневно по ней проезжает примерно 250 тысяч машин. Чтобы защитить скоростную трассу от транзитного трафика, власти приняли решение сделать её платной для иногородних водителей.
  • Бесплатно по скоростному диаметру смогут продолжать ездить зарегистрированные в Москве и Московской области легковые автомобили, а также междугородние автобусы, наземный городской транспорт и такси, имеющие лицензии на работу в столичном регионе. Грузовым автомобилям, не имеющим специального пропуска, проезд по магистрали будет запрещён.
  • Контролировать проезжающий транспорт планируется при помощи действующей системы фиксации нарушений.
  • «Платно для транзитных автомобилей с номерами других регионов, которые воспользуются любым въездом на МСД и съездом с него в течение 2 часов и пересекут границы ЦКАД в течение 24 часов», — пояснили в дептрансе Москвы.
  • Иными словами, если на проезд по МСД потребуется больше 2 часов либо водитель решит остановиться в пределах Центрального кольца, то платить не потребуется. В остальных случаях проезд будет стоить 950 рублей.
  • Оплатить поездку можно будет при помощи сайта или приложения «Парковки России».

О планах столичных властей ввести плату для иногородних водителей стало известно в августе. По замыслу, транспортная артерия протяжённостью 68 километров должна избавить автомобилистов от необходимости заезжать в центр города, но при этом водители смогут пересекать город за 85 минут, причём без единого светофора.


Пользуетесь МСД?

Фото на обложке: Mos.ru

Почитать ещё