Для дорожных камер готовят новые ограничения

Представлен обновлённый пикап на базе старого Дастера: сокращённое название, «парящий» экран и турбомотор
Новости

Кирилл Малышев

С 2015 года в Бразилии выпускается пикап Renault Duster Oroch. На базе второго поколения Дастера аналогичную машину делать не стали, а обновили прежнюю. Теперь она называется просто Renault Oroch.

Читайте нас в Дзене!
1/4
  • Базовый атмосферник 1.6 мощностью 120 сил не изменился, но работает не с пяти-, а с шестиступенчатой «механикой». Благодаря замене снизился расход топлива, разгон до 100 км/ч занимает 11,8 секунды вместо 12,5 секунды ранее.
  • На замену двухлитровому атмосферному мотору пришёл 1.3 турбо, знакомый по кроссоверам Renault. Однако в Бразилии этот мотор мощнее: 170 сил против 150-ти. Агрегат сочетается с вариатором, но только в топовой комплектации Outsider (она и показана на фотографиях). На набор сотни машине требуется 9,8 секунды.
  • Фары и кузовные панели остались прежними. Пересмотру подверглись решётка радиатора, задние фонари и бамперы. Машина сохранила свою фишку: четыре фары дополнительного света в дорогих комплектациях. Относительно исходного Дастера колёсная база пикапа больше на 156 миллиметров, а общая длина — на полметра.
  • В салоне появилась абсолютно новая передняя панель, похожая на ту, что применяется в Renault Duster второго поколения. Общая архитектура действительно похожа  блок микроклимата, руль и кнопки те же. Однако экран медиасистемы не встроен, а установлен отдельно. Приборная панель взята от Каптюра.
1/5
  • Система стабилизации включена во все комплектации. Oroch оснащён задней независимой подвеской во всех версиях, однако в Бразилии пикап до сих пор продавался только в переднеприводном исполнении. Версии 4х4 шли на экспорт. Как будет теперь, пока неизвестно.

На базе Дастера второго поколения существует свой пикап. Его построили в родной для модели Румынии. Машину делают только с дизельным мотором и с двухместной кабиной. Грузоподъёмность машины достигает полутонны.


Если пикап, то…

Почитать ещё