Заводы Skoda в Чехии остановят с 18 октября

Электрокроссовер MG ZS EV обновился: 440 километров хода за 2,9 миллиона рублей
Новости

Кирилл Малышев

Британский бренд MG, входящий в состав китайской корпорации SAIC, обновил электро­кроссовер ZS EV. Машине не только освежили внешность, но и увеличили автономность за счёт новой силовой установки.

1/6
  • Модель получит два варианта батареи. С базовой на 51 кВт·ч MG ZS EV сможет проехать до 319 километров. Более мощная — ёмкостью 72 кВт·ч — увеличит автономность до 439 километров. Для сравнения, дорестайлинговый электро­кроссовер имел всего 44,5 кВт·ч и 262 километра запаса хода.
  • От одноимённой бензиновой модели, также недавно обновившейся, электрокар отличается отсутствием решётки радиатора, передним бампером с меньшей площадью воздухо­заборников и задним бампером без вырезов под выхлопные патрубки. Светодиодные фары и фонари у машин с разными силовыми установками не отличаются.
1/5
  • Из изменений в интерьере упоминается только медиасистема с дисплеем диагональю 10,1 дюйма. Ей расширили возможности синхрони­зации со смартфоном, добавили ряд новых функций. Некоторыми системами электро­мобиля теперь можно управлять через мобильное приложение на смартфоне.
  • В Европе продажи MG ZS EV стартуют в ноябре. Как пишет Autocar, цены ожидаются в диапазоне 31–35 тысяч евро (2,56–2,9 миллиона рублей).

В прошлом месяце компания MG поделилась информацией о концепте Maze. Его создатели вдохновлялись видео­играми, и машину можно использовать как игровой симулятор. Да и сам одно­объёмник напоминает какой-нибудь гаджет.


Знали, что марка MG давно китайская?

Почитать ещё