Конкурента BMW X5 от китайского бренда Nio сфотографировали без камуфляжа

Опубликован первый снимок Lada Vesta Sport в кузове универсал
Новости

Дмитрий Елизаров

В сообществе RCI News Russian Car Industry во «ВКонтакте» опубликовано фото, на котором, как утверждается, запечатлены прототипы обновлённых моделей Lada Vesta Sport. Одна из двух машин имеет кузов универсал — таким образом, Vesta Sport получит модификацию SW, которой до рестайлинга у модели не было.

Читайте нас в Дзене!
  • На фотографии можно увидеть только задние части двух автомобилей, которые визуально не отличаются от уже рассекреченной стандартной Lada Vesta: автомобили имеют те же бамперы с разнесёнными имитациями патрубков выхлопной системы.
  • Вывод о том, что это именно заряженные Lada Vesta, сделан на основании конструкции колёсных дисков: у них пять точек крепления, что характерно как раз для Vesta Sport. Схож и рисунок дизайна. Наконец, как утверждается, сам снимок сделан на территории предприятия Lada Sport, которое и занимается подготовкой заряженных версий модели.
  • Серийная Lada Vesta Sport получит задний бампер с фальшпатрубками, как и обычная Веста, однако раздвоенную выхлопную систему планируется сохранить. Не изменится и отдача двигателя — как и прежде, он будет развивать 145 л.с. в сочетании с пятиступенчатой механической коробкой.

Официально АвтоВАЗ о подготовке Lada Vesta Sport SW пока не сообщал. По предварительным данным, дебютирует новинка только в 2023 году. Ходовая же презентация самой Vesta NG, в рамках которой завод должен рассекретить интерьер модели и её стоимость, намечена на середину мая нынешнего года.


Нужна спортивной Lada Vesta версия SW?

Почитать ещё