Выборы главной новинки 2021 года, как наказать хама, перекрывшего въезд, и кое-что ещё

Обновлённая Lada Vesta Sport: известна дата выхода
Новости

Валерий Карташов

Производство рестайлинговой Lada Vesta Sport в кузове седан начнётся в 2023 году. Об этом сообщает паблик Kviring Drive во «ВКонтакте» со ссылкой на свои источники в Lada Sport. В пресс-службе АвтоВАЗа эту информацию Журналу Авто.ру прокомментировать отказались.

  • По данным Авто.ру, на обновлённую Lada Vesta Sport установят модернизированный мотор ВАЗ-21179, который улучшит динамические характеристики модели.
  • После фейслифта спортивное семейство Vesta пополнится универсалом Vesta SW Sport, сообщало издание «Авторевю». Заряженную пятидверку сертифицировали ещё в 2018 году, но выпустить её в серию АвтоВАЗ не решался. При этом закамуфлированные прототипы Vesta SW Sport замечали на дорогах России.
  • Продажи Lada Vesta Sport стартовали в январе 2019 года. Под капотом у спорткара — 145-сильный 1,8-литровый мотор, агрегатиру­емый с 5‑ступенчатой механической коробкой Renault JR5. Шасси доработано зажатыми аморти­заторами, тормозная система — дисками увеличенного диаметра.
  • По экстерьеру Весту Спорт отличают аэродинами­ческий обвес, 17-дюймовые литые диски на пяти болтах, спойлер на крышке багажника. Интерьер оснащён сиденьями с развитой боковой поддержкой, комбинацией приборов с красной подложкой, чёрным потолком. Руль, рукоятка коробки передач, ручник и центральный подлокотник отделаны кожей с красной прострочкой.
  • Цена седана составляет от 1 256 900 рублей. Модель собирается вручную на мощностях Lada Sport в Тольятти.

Что касается обычной Lada Vesta Facelift, то её выпуск стартует в мае 2022 года. Обновлённая модель станет отличаться изменённой внешностью со светодиодной оптикой, иными бамперами, салоном с более качествен­ными материалами и передней панелью из мягкого пластика. Также ожидаются новые опции, цифровой щиток приборов и вертикальный мульти­медийный экран.


Нужна ли Vesta Sport в модельном ряду Lada?

Почитать ещё