Bentley разработала продвинутую медиасистему со съёмными экранами для задних пассажиров

Обновлённая Lada Vesta: цифровая приборка и мультимедийка, как у Tesla

Новости

Алексей Олефиренко

Комменты

После рестайлинга семейство Lada Vesta получит сильно переработанный интерьер. Об этом свидетельствуют шпионские фотографии, опубликованные пабликом «Русский Автомобиль» во «ВКонтакте».  Судя ним, Vesta FL обзаведётся новым, полностью цифровым щитком приборов, а также переработанной центральной консолью с вертикальным планшетом мультимедийной системы.

1/2
  • Представленный на фото экран панели приборов, скорее всего, будет предлагаться в самых дорогих исполнениях Lada Vesta. Пока неизвестно, будет ли цифровая приборка многорежимной, но её дизайн выполнен в той же стилистике, что и у обычных, стрелочных приборов. На прототипе приборная панель окружена глянцевыми накладками, но на товарных автомобилях их, по всей видимости, заменят, чтобы не было отражений.
  • Модель также получит вертикальный планшет, расположившийся между дефлекторов климатической установки. Его диагональ и разрешение пока остаются в тайне, но на фотографиях видно, что в комплекс встроены сервисы Яндекса.
  • Под планшетом мультимедийки располагается ряд клавиш, отвечающих за подогрев сидений, обогрев ветрового стекла, блокировку центрального замка, а также «аварийку». Уровнем ниже — блок климат-контроля, как у Renault Arkana, а ещё ниже — селектор выбора режима езды, у которого есть положение Sport. Справа от «шайбы» расположены два USB-разъёма.
  • Помимо нового интерьера, у обновлённой Весты появятся светодиодная оптика, передние парктроники, система бесключевого доступа, а также новый 1,8-литровый двигатель, который будет работать в паре с механической шестиступенчатой коробкой передач.

Дата выхода обновлённой Lada Vesta на рынок по-прежнему не утверждена — модель всё ещё тестируется на дорогах России. Судя по фотографиям, опубликованным ранее, семейство сохранит Х-стиль оформления передка и боковин, но общая стилистика станет ближе к автомобилям Renault, в частности, новых Logan и Sandero.


Как вам салон рестайлинговой Vesta?

Почитать ещё