Россиянка отсудила более 9 миллионов рублей за Hyundai с дребезжащим глушителем

Обладателем первого товарного гиперкара Rimac Nevera стал экс-чемпион Формулы-1
Новости

Михаил Кондратьев

Хорватская компания Rimac передала покупателю первый товарный экземпляр электрического гиперкара Nevera. Владельцем стал, можно сказать, друг марки — экс-чемпион Формулы-1 Нико Росберг, который ранее неоднократно встречался с главой Rimac и испытывал прототип Nevera. 

Читайте нас в Дзене!
  • Росберг заказал машину в чёрном цвете и с чёрным салоном, почти полностью отделанным алькантарой. Для вручения он прибыл в столицу Хорватии в штаб-квартиру Rimac. 
  • Глава компании провёл ему экскурсию и рассказал о строительстве кампуса стоимостью 200 миллионов евро. На территории Rmac Campus расположится комплекс зданий, в которых откроется в том числе крупный научно-исследовательский центр, производственная площадка, испытательный трек и музей. 
  • Росберг получил машину с порядковым номером 001. Формально это не первый серийный экземпляр электрогиперкара, так как существует «нулевой» автомобиль, выпущенный ранее этим летом. Однако ту двухдверку компания не продавала — она останется в собственной коллекции Rimac. Всего будет выпущено 150 экземпляров модели. 
  • Nevera оснащается четырьмя моторами с совокупной отдачей в 1914 л.с. и 2360 Нм крутящего момента. С места до «сотни» электрокар способен разгоняться за 1,97 секунды, а до 300 км/ч — за 9,3 секунды. Максимальная скорость равна 420 км/ч. 

В прошлом году Rimac Nevera установил неофициальный рекорд по преодолению традиционной дрэговой дистанции в четверть мили (402 метра). Согласно бортовой телеметрии, гиперкар прошёл этот отрезок быстрее Bugatti Chiron Sport, но официальных замеров при этом не проводилось. 


Поддерживаете выбор Росберга?

Почитать ещё