Количество пунктов техосмотра в России может резко сократиться

О приостановке операций в России объявили Harley-Davidson и Scania
Новости

Дмитрий Елизаров

К участникам российского рынка, заявившим о приостановке поставок, присоединились ещё два крупных бренда — американский производитель премиальных мотоциклов Harley-Davidson и компания по выпуску грузовиков Scania. Как уточняет ТАСС, Scania перестала поставлять в Россию не только грузовики, но и запчасти к ним.

  • О решении компании Harley-Davidson стало известно из сообщения агентства Bloomberg. Официально производитель о прекращении поставок мотоциклов в Россию пока не заявлял. Как уточняет агентство, на Россию, Европу и Ближний Восток приходилось порядка 31% ежегодных продаж компании.
  • Что касается Scania, то эта компания, согласно заявлению представителя фирмы для ТАСС, приостановила поставки в нашу страну ещё на прошлой неделе, хотя также официально об этом не объявляла. «Каждое сказанное сейчас слово рискует стать дополнительным топливом в конфликте и раздуть кризис», — пояснили в компании.
  • Оба производителя не уточнили, будут ли возобновлены поставки, и если да, то когда именно. При этом, по данным Bloomberg, концерн Ford от операций в России отказываться не собирается — совместное предприятие с Sollers, которое специализируется на производстве коммерческой техники, продолжит свою работу.

Ранее о решении приостановить продажи автомобилей в России как в связи с геополитической ситуацией, так и на фоне резких колебаний курса рубля объявил целый ряд европейских и американских производителей автомобилей. В их числе, к примеру, General Motors, концерн Volkswagen, Jaguar Land Rover и Volvo.


Не планировали случайно обзавестись мотоциклом к лету?

Почитать ещё