Для нового Corvette создали первую систему турбонаддува — она увеличит мощность на 180 сил

В Нью-Йорке начали ловить «слишком громкие» автомобили с помощью шумомеров
Новости

Александр Шохинов

Как минимум один шумомер появился на дорогах штата Нью-Йорк, сообщает The Drive. На основе его оценки выписано одно из первых предписаний «слишком громкому» спорткару BMW M3.

  • В группе Lowered Congress в Facebook появился пост, в котором опубликовано предписание для владельца BMW M3 из Нью-Йорка. В документе нет информации о сотруднике полиции, зато упоминается шумомер, который зарегистрировал превышение допустимого уровня децибел в момент проезда мимо дорожной камеры.
  • Водителю необходимо привезти автомобиль для тестирования уровня шума двигателя, в противном случае он получит штраф размером 875 долларов. При дальнейшем отказе от явки штраф будет увеличен, предупреждает документ. Идёт ли речь о модифицированной или стандартной BMW M3, неизвестно.
  • О запуске пилотной программы по установке шумомеров на дорогах Нью-Йорка стало известно в сентябре прошлого года. На сегодня закон штата предусматривает наказание за «чрезмерный или необычный» шум, оставляя окончательное решение под ответственность офицера полиции. Так как такая формулировка не предусматривает конкретного ограничения в децибелах, непонятно, как именно настроены шумомеры.
  • Для автопроизводителей нововведения могут стать проблемой. Громкость двигателей разных моделей сильно отличается. К примеру, Toyota Camry гораздо тише, чем Jaguar F-Type.
  • Прошлой осенью на дорогах Москвы также начали тестировать специальные камеры, оборудованные четырьмя микрофонами. Такие комплексы планируется размещать не повсеместно, а в местах, где об этом попросят жители, а также там, где любят встречаться стритрейсеры. Столичный дептранс уже получил сотни обращений от жителей города.

Тогда же мэр Москвы Сергей Собянин предложил кратно увеличить ответственность авто­мобили­стов и мото­циклистов за чрезмерно шумный транспорт: с пятисот рублей до пяти тысяч.


Вам нравится, когда выхлоп звучит громко?

Почитать ещё