Премиальный «китаец» для России, перенос премьеры электрического Cadillac и другие новости за ночь

Нью-Йоркский автосалон отложили из-за коронавируса
Новости

Николай Андреев

Организаторы международного автосалона в Нью-Йорке перенесли дату проведения выставки почти на пять месяцев. Причина — коронавирус COVID-19, из-за которого ранее отменили Женевский автосалон.

  • Нью-Йоркский автосалон должен был пройти с 8 по 19 апреля. Новые даты — с 26 августа по 6 сентября. Ровно в эти же дни намечено проведение международного автосалона в Москве, организаторы которого ранее заявили, что решение о судьбе выставки примут до конца весны. Мероприятие могут отменить из-за всё того же корона­вируса и падения российского авторынка.

  • Пока неизвестно, что произойдёт с новинками, которые планировалось показать весной на Нью-Йоркском автосалоне. Возможно, по примеру Женевы, большинство автомобилей в результате продемонстрируют виртуально. В онлайн-режиме пройдёт и церемония вручения премии «Всемирный автомобиль года» (World Car of the Year).

Ранее компания Cadillac отложила на неопределённый срок дебют электрического кроссовера Lyriq. Модель должны были показать 2 апреля на специальном мероприятии, а позже привезти на автосалон в Нью-Йорке.


Правильно, что выставку перенесли?

Почитать ещё