Названы штрафы за неоплату проезда по платным дорогам

Honda прекратила продажи суперкара NSX в Австралии — он там никому не нужен
Новости

Дмитрий Елизаров

Суперкар Honda NSX больше не доступен для заказа в Австралии. Как пишет местное издание CarExpert, продажи гибридного купе в последние годы исчисля­лись единицами. При этом NSX окажется не един­ственной моделью Honda, которая покинет рынок Австралии.

1/5
  • В нынешнем году австралийское подразде­ление Honda не смогло продать ни одного экзем­пляра NSX. В период с 2016 по 2019 год своих владельцев находили только по два купе ежегодно.

  • Издание связывает такую низкую популяр­ность гибридного суперкара с его ценой: в Австралии NSX обойдётся в 420 000 местных долларов (чуть менее 300 тысяч долларов США или 23 млн рублей). При этом полно­приводный Lamborghini Huracan Evo стоит здесь всего на 40 тысяч долларов дороже, а версия Huracan с задним приводом даже дешевле, чем Honda NSX.

  • В рамках реструктуризации местного подразде­ления Honda откажется также от моделей Jazz и City. Основой местной линейки станут семей­ство Civic и кроссоверы HR-V и CR-V.

  • Модель NSX вернулась в модельную гамму брендов Honda и Acura в 2016 году. Двух­местное купе оснащается гибридной силовой установкой с бензино­вым турбиро­ванным V6 и тремя электро­моторами, которые совокупно развивают 573 л.с. и 644 Нм крутящего момента. Первые 100 км/ч купе набирает примерно за 3 секунды.

  • Владельцы NSX предыдущего поколения в США смогут восполь­зоваться услугами заводской программы реста­врации суперкаров: запустить подобную программу намерена компания Acura.


Предпочли бы Honda NSX или Lamborghini Huracan?

Почитать ещё