Джереми Кларксон попал в ловушку в Maserati MC20: он не мог открыть дверь изнутри

Новый Toyota Land Cruiser превратили в тяжёлый броневик
Новости

Дмитрий Елизаров

Канадская компания Inkas, известная производством тяжело бронированных автомобилей на базе стандартных внедорожников, опубликовала новое предложение: на этот раз ателье предлагает защитить Toyota Land Cruiser нового поколения. Цену ателье не указывает, но заявляет, что готово работать с Land Cruiser 300 в любых комплектациях, включая внедорожную GR Sport, и с любыми двигателями.

Читайте нас в Дзене!
1/9
  • Inkas утверждает, что бронирует внедорожник по классу BR6. Подготовленный таким образом автомобиль сможет уберечь своих пассажиров, к примеру, от обстрела из штурмовых винтовок калибра 7.62 или от взрыва двух ручных гранат DM51.
  • Ателье полностью защищает салон Toyota Land Cruiser. Кроме того, в стандартное оснащение броневика входят баллистическая защита моторного отсека (включая отдельные капсулы для аккумулятора и блока управления двигателем), усиленная подвеска и шины типа Runflat, а также усиление дверных петель и других важных элементов конструкции.
  • За отдельную плату внедорожник оснастят более мощными тормозами, системами пожаротушения и громкой связи, внедорожными колёсами и другими опциями. Об изменениях в силовых установках Land Cruiser 300 не сообщается.
  • Кроме того, в ближайшем будущем Inkas намеревается представить ещё один броневик на той же платформе — на этот раз Lexus LX 600.

В конце февраля стало известно, что Toyota Land Cruiser 300 появился в гараже московской полиции. В автопарк ведомства вошёл внедорожник в топовой комплектации 70th Anniversary.


А в вашей жизни пригодился бы броневик?

Почитать ещё