В США выставят на торги очень редкий голландский суперкар из 2000-х

8-летний Land Cruiser почти без пробега выставили на продажу. И оценили дороже нового
Новости

Дмитрий Елизаров

В продаже на Авто.ру появилась внедорожная «капсула времени» — Toyota Land Cruiser 200, выпущенный в 2013 году и проехавший с тех пор 2329 километров, то есть в среднем менее 300 километров в год. Автомобиль оценили в 8,9 миллиона рублей, при этом цены в России на новый Land Cruiser 300 укладываются в диапазон 5 622 500 — 7 737 000 рублей.

1/6
  • Продавец уверяет, что внедорожник не является кредитным и не участвовал в ДТП. При этом с момента покупки Land Cruiser обзавёлся алюминиевой защитой днища и фаркопом, а также прошёл антикоррозийную обработку. Судя по фото, внедорожник оснащён ещё и «кенгурином» с дополни­тельным светом спереди, силовыми накладками на задний бампер, а также металли­ческими подножками.
  • Салон Land Cruiser отделан чёрной кожей и накладками под дерево. На втором ряду сидений сохранились транспорти­ровочные пластиковые чехлы.
  • Эта версия Toyota Land Cruiser оснащена восьми­цилиндровым дизельным мотором объёмом 4,5 литра. Развивает он 235 л.с. и 615 Нм и работает в паре с шести­ступенчатым «автоматом» и системой полного привода.
  • Причину столь малого пробега продавец не уточняет, однако отмечает, что с момента покупки автомобиль принад­лежит одному владельцу. Это подтверждается данными проверки Авто.ру.

В начале августа сообщалось, что российские дилеры марки Toyota пред­почитают продавать популярную новинку с серьёзными наценками, которые могут достигать 3 миллионов рублей. В такие суммы оценивается дополни­тельное оборудо­вание, которое устанавли­вается на автомобиль силами самого дилера. Желающим приобрести машину по цене, рекомен­дованной производи­телем, приходится вставать в очередь и ждать поступления внедорожников до 12 месяцев.


Предпочли бы новый Land Cruiser 300 или «двухсотый» без пробега?

Почитать ещё