Старое купе BMW превратили в дикий внедорожник и теперь продают

Новый Range Rover Sport получит мотор от BMW мощностью более 600 сил

Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Land Rover уже готовит к премьере новое поколение внедорожника Range Rover Sport. Как пишет Autocar, этот внедорожник, как и флагманская модель, может перейти на силовые установки BMW. В первую очередь это касается самой мощной версии SVR, которую планируется оснащать 4,4-литровым V8 баварского происхождения. На седане BMW M5 CS он развивает 635 л.с.

  • Издание утверждает, что, как и в случае с Range Rover, двигатель не просто перенесут на новинку, а подвергнут ряду модификаций для лучшего соответствия имиджу компании. Предполагается, что отдача V8 на Range Rover Sport SVR будет близка к показателям BMW X6 M Competition: на этом кроссовере двигатель обеспечивает 625 л.с. Ожидаемое время разгона нового Range Rover Sport до 100 км/ч — около 4 секунд.
  • Новый силовой агрегат должен укрепить позиции британской новинки в сегменте спортивных кроссоверов и внедорожников, который в течение биографии Range Rover Sport актуального поколения серьёзно расширился. Сейчас SVR-версия внедорожника оснащается наддувным V8 объёмом 5,0 литра, развивающим 575 л.с., и способна ускориться до 100 км/ч за 4,5 секунды.
  • Моторную гамму для более доступных модификаций Range Rover Sport составят из рядных «шестёрок», соединённых с 48‑вольтовыми стартер-генераторами. При этом новинка, как и флагманский Range Rover, может получить полноценную подзаряжа­емую установку. Британской модели нового поколения обещают также новую платформу и серьёзно переработанный кузов, который станет в полтора раза жёстче. Дата дебюта точно не называется, но издание именует будущую новинку «моделью 2023 года».

Гибридные версии Range Rover были рассекречены в конце января. Внедорожник получил два варианта силовых установок на 440 и 510 л.с. и способен проехать без подзарядки до 113 километров. Кроме того, у Range Rover в ближайшем будущем появится полностью электрическая версия.


Обычный Range Rover или Range Rover Sport?

Почитать ещё