В США владельцы Mazda вынуждены слушать одну радиостанцию: у них случился сбой медиасистемы

Новому Range Rover для России пообещали новые моторы
Новости

Алексей Олефиренко

Пятое поколение Range Rover будет представлено в России не с тремя силовыми установками, как планировалось изначально, а с четырьмя — об этом свидетельствуют как опции конфигуратора, так и брошюра, опубликованная на сайте российского офиса Land Rover. Четвёртым силовым агрегатом для покупателей нового Range Rover станет «мягкий» гибрид Р360, цены на который, как и на другие версии, пока не обнародованы.

1/12
  • Силовая установка Range Rover P360 будет состоять из рядной трёхлитровой «шестёрки» с наддувом и 48-вольтового стартер-генератора. Последний питается от аккумуляторной батареи, расположенной под передними сиденьями. Суммарная мощность «мягкого» гибрида составляет 360 лошадиных сил, а крутящий момент — 500 Нм. Такой Range Rover сможет ускоряться до 100 километров в час за 6,3 секунды и развивать  максимальную скорость 225 километров в час.
  • Помимо версии P360, предназначенные для российского рынка Range Rover будут доступны с двумя дизельными моторами D250 и D350 (249 и 350 лошадиных сил соответственно), а также с бензиновым P530, который получит 530-сильный турбированный V8 производства BMW. Любую из версий можно будет заказать с удлинённой колёсной базой, однако для покупателей базового «дизеля» будет недоступна опция в виде семиместного салона.
  • Range Rover пятого поколения предлагается с пятью уровнями оснащения: SE, HSE, Autobiography, First Edition и SV. Официальные цены пока не объявлены, но дилеры уже принимают предзаказы на новинку. Продажи машины должны начаться уже будущей весной.

В скором времени будет представлен и новый Range Rover Sport, который, как ожидается, в «топовом» исполнении SVR получит баварский V8 мощностью более 600 лошадиных сил.


Будут ли покупать Range Rover с «базовым» бензиновым мотором?

Почитать ещё