В Москве оштрафовали 93 тысячи водителей за тонировку

Новый премиальный бренд Yuanhang в Китае дебютировал сразу с четырьмя моделями
Новости

Дмитрий Елизаров

Автосалон в Чэнду стал местом дебюта модельной линейки нового премиального бренда Yuanhang (с китайского «Путешествие»). По данным CarNewsChina, марка сделалась частью структуры концерна Dayun Group, который известен главным образом грузовиками и коммерческой техникой. Четыре новые модели Yuanhang базируются на одной платформе и оснащаются электромоторами. В продаже новинки с необычным дизайном и оригинальными медиатехнологиями появятся в следующем году.

Читайте нас в Дзене!
1/4

Yuanhang H9

  • «Ядро» модельного ряда Yuanhang составят два вседорожника с обозначениями H8 и H9. Они имеют почти идентичные габариты (5230 и 5220 миллиметров в длину при колёсной базе 3125 миллиметров), но несколько отличаются дизайном.
  • Оснащать вседорожники планируется двумя электромоторами, развивающими до 680 л.с. и 800 Нм крутящего момента. Оба электрокара получат два экрана на передней панели диагональю 12,3 и 17,4 дюйма, а также два проекционных дисплея. Первый (для водителя) обеспечит диагональ размера визуального отображения данных на 70 дюймов, а второй предназначен для задних пассажиров и проецирует контент на потолок. Ожидается, что H8 и Р9 будут выпускать в двух- и трёхрядной компоновках салона.
1/7

Yuanhang Y7

  • Электроседан Y6 выполнен в том же стиле, что и Yuanhang H8, хотя чуть крупнее — 5270 миллиметров в длину и 3130 миллиметров между осями. Утверждается, что он сможет ускоряться до 100 км/ч за 3,5 секунды и проезжать без подзарядки до 1000 километров.
  • Своего рода флагманом линейки, по всей видимости, будет назначен купеобразный седан Y7. Косвенно это подчёркивается ярко-оранжевым цветом выставочного экземпляра, тогда как прочие модели выкрасили в более сдержанные оттенки. Он отличается подъёмными передними дверями, а также богато отделанным интерьером с угловатым рулём. Предположительно, при сопоставимых габаритах и силовых установках Y7 будет позиционироваться как спортивная модель, а Y6 — как премиальная альтернатива.
  • Платформа, на которой базируются электрокары Yuanhang, разработана совместно со специалистами Huawei, а операционную систему для них создали в Alibaba. 800-вольтовая архитектура платформы должна позволить заряжать бортовые аккумуляторы на 300-километровый пробег всего за 10 минут. Старт продаж электромобилей нового бренда намечен на май следующего года.

Ещё один суббренд вскоре появится у компании Dongfeng. Под маркой Mengshi («Warrior») будут выпускать хардкорные внедорожники и пикапы с моторами мощностью более 1000 л.с.


Смотреть кино на крыше автомобиля — как вам идея?

Почитать ещё