В России запатентовали облик кроссовера Haval Monster

Новый Peugeot 408 превратили в кинетическую скульптуру
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Peugeot установила неподалёку от Парижа необычный арт-объект. Полноценный товарный Peugeot 408 заключили в прозрачную сферу, которая может вращаться и демонстрировать новейшее кросс-купе буквально со всех сторон. Утверждается, что арт-объект должен подчеркнуть смелость дизайна новинки.

Читайте нас в Дзене!
1/2
  • «Захватывающая дух реальность, которая, кажется, бросает вызов гравитации», — так описывают скульптуру её создатели и сама компания. Авторов скульптуры, по данным Peugeot, вдохновил сам облик кросс-купе, уникальный, динамичный и инновационный.
  • Арт-объект установлен в музее Лувр-Ланс неподалёку от Парижа. Тем не менее, в компании уже заявили, что в будущем возможна демонстрация скульптуры и в других знаковых местах Франции.

Кросс-купе было представлено только в конце июня. Peugeot 408 помимо необычного дизайна получил «цифровой кокпит» с двумя 10-дюймовыми экранами, комплекс водительских ассистентов с 6 камерами и 9 радарами и три силовых установки, две из которых — полноценные гибриды. В открытой продаже кросс-купе появится только в следующем году.


Можно считать это искусством?

Почитать ещё