Снижение нештрафуемого порога скорости, крутые Кадиллаки на Авто.ру и дешёвый китайский электрокар с большим запасом хода. Главное за день

Новый мотоцикл «Восход» 1992 года нашли в сарае
Новости

Валерий Карташов

Блогер Roma Urraco обнаружил в Киеве почти новый «Восход-3М», который простоял в сарае 30 лет. На одометре мотоцикла 1992 года выпуска — всего 68 километров.

  • Жёлтый «Восход-3М» с родной резиной пребывает в хорошем состоянии, за исключением небольших следов коррозии на хромиро­ванных элементах руля, выхлопа и ободах колёс. Повреждения также имеются на ручках тормоза и сцепления, заднем фонаре. На учёт мотоцикл никогда не ставили. Комплект документов полный: паспорт, инструкция по эксплуатации, справка-счёт.
  • У владельца этого «Восхода» таких мотоциклов два, и второй им активно используется. На него с нового байка пере­ставлялись зеркало и амортизатор.
  • «Восход-3М» оснащается одноцилин­дровым двухтактным мотором объёмом 175 кубических сантиметров и мощностью 14 лошадиных сил. Максимальная скорость модели составляет 105 км/ч.
  • Мотоцикл производился на заводе имени Дегтярёва в период с 1983 по 1993 год. «Восход‑3М» представлял собой модерни­зацию «Восход‑3». Всего было выпущено свыше 1,5 миллиона экзем­пляров. Впоследствии на смену ему пришёл «Восход-3М‑01» с более мощным 15-сильным двигателем, одним глушителем, новым рулём, пластиковым обтекателем и другим сиденьем.

Именно такой мотоцикл без пробега Roma Urraco нашёл прошлой осенью. Ярко-салатовый «Восход-3М‑01» был выпущен в 1993 году и с тех пор не извлекался из транспорти­ровочного ящика.


Любите мотоциклы?

Почитать ещё