С молотка уйдёт редкий канадский спорткар, который 48 лет простоял на месте

Новый Mitsubishi Outlander впервые получил турбомотор
Новости

Дмитрий Елизаров

Кроссовер Mitsubishi Outlander нынешнего поколения впервые обзавёлся турбомотором: новую версию вседорожника представили в Китае, где его производством занимается совместное предприятие Mitsubishi и GAC. По данным AutoHome, предпродажи турбированного Outlander стартуют 30 сентября.

Читайте нас в Дзене!
1/9
  • Вседорожник будут оснащать компактной «турбочетвёркой» на 1,5 литра, которую дополнили 48-вольтовым стартер-генератором, — это позволяет считать новинку «мягким» гибридом. Эта связка обеспечивает 215 л.с. и 280 Нм крутящего момента и сочетается с вариатором. Опционально доступен полный привод.
  • Из динамических характеристик рассекречена пока только максимальная скорость, которая достигает 195 км/ч.
  • Судя по опубликованным презентационным фотографиям, китайский Outlander не будет отличаться от глобальной версии ни внешностью, ни интерьером. Однако издание упоминает доработанную медиасистему с дисплеем на 10,25 дюйма, тогда как для европейского кроссовера максимум — 9 дюймов (за доплату). Кроме того, вседорожник в Китае получит проекционный дисплей на 10,8 дюйма и модернизированные камеры кругового обзора и может быть укомплектован третьим рядом сидений.
  • Цены на будущую новинку пока не названы, как и перспективы появления кроссовера с такой силовой установкой на прочих рынках.

В России Outlander этого поколения отсутствует. Компания Mitsubishi в феврале озвучивала планы локализовать его производство на заводе «ПСМА Рус» в Калуге, но позже деятельность предприятия была приостановлена.


Компактный турбо или большой атмо?

Почитать ещё