Один из первых внедорожников Lamborghini пустят с молотка

Новый Mercedes-Benz S-класса проверили «лосиным тестом». Он оказался лучше, чем Lexus LS
Новости

Кирилл Малышев

YouTube-канал km77.com провёл «лосиный тест» с участием флагманского Мерседеса S-класса нового поколения. Справиться с ним на скорости 77 км/ч, которую эксперты считают  зачётной, седан не смог.

  • В тесте участвовала дизельная версия S 400 d с полным приводом, стандартной пневмоподвеской Airmatic и без полноуправляемого шасси, в котором задние колёса умеют поворачиваться на небольшой угол. Видеоотчёт начинается с заезда на 77 км/ч. Машина почти чисто выполнила первый манёвр, но вернуться в коридор не сумела.
  • Ключом к улучшению поведения оказался выбор режима Sport+. В нём подвеска занижается на 17 миллиметров и становится жёстче, а рулевое управление — точнее. Это помогло большому и тяжёлому седану успешно пройти «лосиный тест» на скорости 74 км/ч.
  • Дальнейшие попытки показали, что на 76 км/ч S-класс почти успешен, при этом он сбил два конуса. Эксперты похвалили автомобиль за предсказуемое поведение, адекватные реакции и грамотное вмешательство системы стабилизации.

Ранее аналогичный тест прошёл представительский седан Lexus LS 500 2021 модель­ного года. «Японца» похвалили за безопасное и надёжное поведение. Однако при прохождении теста он заметно не дошёл и до зачётного значения, и до результата S-класса, остановившись на отметке в 71 км/ч.


Нужны ли такие тесты машинам?

Почитать ещё