Роботакси для американского сервиса Waimo сделают китайцы из Geely

Шпионы сфотографировали гигантский «планшет» в салоне нового Mercedes-Benz GLC
Новости

Дмитрий Елизаров

Архитектуру интерьера для нового кроссовера Mercedes-Benz GLC скопируют с салона седана Mercedes-Benz C-класса: об этом свидетельствует очередная порция шпионских фотографий прототипа кроссовера, которую опубликовало издание Motor1. Ожидается, что у C-класса будущая новинка позаимствует и платформу, и набор силовых агрегатов. Дебют вседорожника намечен на следующий год.

1/4
  • На шпионских фото хорошо видны цифровая панель приборов и огромный экран медиасистемы: он ориенти­рован вертикально и расположен под углом относительно центральной консоли. Всё остальное укрыто плотной тканью, но можно предположить, что на кроссовере применят и то же самое решение дефлекторов вентиляции, что и на C‑классе, — три крупных отверстия непосред­ственно над центральным экраном. При этом руль у кроссовера иной.
  • Нюансы дизайна экстерьера будущей новинки пока рассмотреть не удаётся, так как кузов прототипа спрятан под плотным камуфляжем. При этом ожидается, что кроссовер заметно прибавит в габаритах, что скажется как на просторе салона, так и на объёме грузового отделения.
  • Издание предполагает, что кроссовер будут оснащать теми же силовыми установками, которые применяются на Mercedes-Benz C‑класса. Это главным образом четырёх­цилин­дровые моторы, которые дополнены электрическими «надстройками»: не исключено, что эта схема будет сохранена даже для AMG-модификаций Mercedes-Benz GLC.
  • Дебютировать новый вседорожник должен в следующем году, а появиться в продаже — в 2023‑м. Через некоторое время после премьеры традици­онного кроссовера Mercedes-Benz покажет его купеобразную версию, а также «заряженный» вариант.

Прототипы нового кроссовера вышли на тесты ещё в прошлом году, и уже тогда появилось предположение, что GLC со сменой поколений вырастет в размерах. Связывают это как с потреб­ностями рынка, так и с необходимостью дистанци­ровать модель от более доступного GLB.


Будете ждать премьеры?

Почитать ещё