Toyota Corolla после рестайлинга стала полноприводным гибридом

Новый Lexus RX останется без трёхрядной версии
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Lexus не планирует выпускать трёхрядную модификацию нового RX — в предыдущем поколении такая версия имела индекс L. Эти сведения изданию Motor1 подтвердили в компании. По версии издания, Lexus готовит к выпуску новую независимую модель, которая займёт в линейке место RX L.

Читайте нас в Дзене!
1/3

Lexus RX нового поколения

  • Ранее сообщалось, что Lexus уже зарегистрировала для этой модели собственный индекс: предполагается, что на рынок она выйдет с обозначением TX. Моторную гамму, по всей видимости, составят из тех же силовых установок, которые анонсированы для нового RX.
  • Базироваться Lexus TX, по одной из версий, будет на платформе нынешнего Toyota Highlander, однако окажется несколько крупнее. На рынке оба вседорожника должны появиться в 2023 году.
  • Помимо удлинённой версии RX, новая модель может заменить собой в модельном ряду Lexus ещё и внедорожник GX, который считается морально устаревшим — он выпускается с 2009 года. Кроме того, на той же платформе собственную, более доступную версию большого трёхрядного кроссовера выпустит и Toyota.

В России Lexus RX L был представлен только в одном варианте исполнения — RX 350 L с 294-сильным 3,5-литровым V6. Официальная цена такого вседорожника стартует с 6 730 000 рублей, а поставки премиальных автомобилей из Японии в Россию сейчас остановлены из-за санкций. В Lexus опасаются, что санкции приведут к снижению европейских продаж компании примерно на треть.


Удлинённая версия существующей модели или что-то совсем новое?

Почитать ещё