Новый Peugeot 308 стал универсалом

Новый Lada Largus начали продавать в Японии. Там он стоит вдвое дороже
Новости

Дмитрий Елизаров

В японском твиттер-аккаунте leparnassSA появилось объявление о продаже нового Lada Largus Cross — уже в рестайлинговом варианте. Утверждается, что это первый экземпляр Ларгуса, ввезённый в Японию (судя по надписи на табличке номерного знака, он приобретён у одного из дилеров Lada во Владивостоке). При этом просят за Ларгус в Японии минимум вдвое больше, чем в России.

  • В объявлении указывается, что Lada Largus ввезён в страну в семиместном варианте компоновки и с 1,6-литровым двигателем (Largus Cross комплектуется 106-сильной версией этого мотора). В нашей стране цены на семиместное исполнение Largus Cross стартуют с отметки в 926 900 рублей, но в описании автомобиля упомянута комплектация Luxe — она стоит минимум 989 900 рублей. При этом в Японии автомобиль выставлен на продажу за 3,38 миллиона иен, то есть 2,248 миллиона рублей.
  • Судя по тексту, приобрести машину с левым рулём предлагается людям, ностальгирующим по старым моделям Renault, ценителям бюджетной экзотики или желающим сэкономить на эксплуатационных расходах. Официально Lada в Страну восходящего солнца никогда не поставлялись.
  • В нашей стране продажи обновлённого универсала Lada Largus стартовали в начале весны. Рестайлинг принёс модели полностью новое оформление передней части, доработанный интерьер, новые опции и модернизированный базовый двигатель: отдачу восьмиклапанного 1,6-литрового мотора подняли до 90 л.с.

Как считаете, купят Ларгус в Японии?

Почитать ещё