На Авто.ру продают 10-летний Kia Cee'd с небольшим пробегом

Новый кроссовер Roewe RX5 получил очень широкий дисплей, который можно двигать

Новости

Михаил Кондратьев

Компания Roewe (входит в состав китайской корпорации SAIC) провела полноценную премьеру кроссовера RX5 второго поколения, впервые показанного в марте. Модель стала крупнее, радикально сменила облик и обзавелась очень широким дисплеем в салоне, который можно двигать вдоль передней панели. 

Читайте нас в Дзене!
1/10
  • Прежде RX5 был немного больше VW Tiguan, но в новом поколении приблизился по размерам к кроссоверам классом выше: его длина, ширина и высота равны 4655, 1890 и 1655 миллиметрам. Колёсная база — 2765 миллиметров. 
  • В дизайне экстерьера можно обратить внимание на крупную решётку радиатора, напоминающую по форме элементы моделей Lexus, чёрный пластик по низу кузова и скрытые дверные ручки. Ещё одна интересная деталь — боковые камеры видеообзора, который расположены на передних крыльях (обычно их интегрируют в корпуса зеркал). 
1/3
  • В салоне внимание на себя обращают высокая «парящая» центральная консоль, селектор коробки передач с набалдашником из стекла и, конечно, объединённые в один экран дисплеи приборной панели и медиакомплекса. Диагональ — 27 дюймов, но ещё интереснее то, что этот монитор можно подвинуть в сторону переднего пассажира на 30 сантиметров. 
  • Под капотом новинки — 1,5-литровый турбомотор мощностью 188 л.с. (300 Нм), соединённый с семиступенчатым «роботом». Тяга передаётся только на передние колёса. Позже в гамме должна появиться гибридная версия с тем же агрегатом и 79‑сильным электромотором, установленным между ДВС и коробкой передач. 
  • Продажи RX5 второго поколения в Китае начнутся во второй половине года.

Вам нравятся большие дисплеи в салонах автомобилей?

Почитать ещё