Американский Nissan Qashqai скоро снимут с производства

Новый кроссовер Exeed, который ждут в России: первое изображение
Новости

Дмитрий Елизаров

Китайский премиальный бренд Exeed, входящий в концерн Chery, обнародовал первое изображение серийной версии концептуального вседорожника AtlantiX. Судя по фото, кроссовер будет отличаться от прототипа лишь некоторыми стилистическими деталями. Как пишет AutoHome, в Китае продажи новинки под именем Yaoguang должны стартовать в сентябре, а в 2023 году кроссовер может появиться на российском рынке.

Читайте нас в Дзене!
1/2

Exeed Yaoguang

  • Основное отличие внешности серийного Yaoguang от концептуального AtlantiX — оформление решётки радиатора. Если концепт был оснащён глухой панелью с множественными светящимися вставками, то серийный вседорожник получил решётку с ромбовидным ячеистым наполнением, а светодиодные блоки стали проще и компактнее.
  • Exeed Yaoguang лишился распашных дверей, применённых на концепте: его двери открываются традиционным образом, а также камер вместо боковых зеркал. Однако «всплывающие» дверные ручки дизайнеры сохранили. Кроме того, кроссоверу добавили контрастных вставок бронзового оттенка — полоса такого цвета появилась, к примеру, между фарами и капотом.
  • Технические характеристики кроссовера пока не рассекречены. Согласно более ранним сообщениям, будущая новинка получит двухлитровый турбомотор с тяговыми показателями до 400 Нм и восьмиступенчатый «автомат», систему полного привода и адаптивную подвеску.

На рынок нашей страны новый кроссовер Exeed выйдет непосредственно после запуска продаж в Китае: руководство российского офиса марки уже пообещало проделать все необходимые процедуры «максимально быстро». Кроме того, Exeed обдумывает перспективы расширения своей линейки за счёт седана.


Какой кроссовер нравится больше — серийный или концептуальный?

Почитать ещё