На АвтоВАЗе опровергли возможный выпуск двух моделей Lada без АБС

Компактный электрокроссовер BMW iX1: первое фото
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания BMW в ходе ежегодной медиаконференции продемонстрировала первое изображение вседорожника с индексом iX1 — это полностью электрическая версия модели X1 следующего поколения. По данным издания Carscoops, новинка сможет проезжать на одном заряде более 400 километров. Кроссовер на батарейках полностью рассекретят ближе к концу года.

Читайте нас в Дзене!
1/2
  • Насколько можно судить по тизеру, передняя часть нового BMW X1 будет отличаться крупными угловатыми «ноздрями» решётки радиатора и графикой ходовых огней. Кроме того, кроссовер снабдят агрессивным бампером с массивными воздухозаборниками.
  • Оригинальным отличием электрической версии станут множественные вставки ярко-синего цвета. Учитывая, что iX1 окажется частью модельного семейства X1 нового поколения, модификации кроссовера с ДВС и гибридными установками будут выглядеть аналогично.
  • По словам главы BMW AG Оливера Ципсе, кроссовер получит множество новых технологий, как уже применённых на других серийных автомобилях, так и разрабатываемых для будущих новинок, включая уже анонсированный седан 7 серии нового поколения. В их числе как медиасистема с изогнутым экраном, применённая на кроссовере iX, так и силовая установка eDrive пятого поколения. Никакие технические характеристики вседорожника пока не обнародованы.
  • Помимо электрической, бензиновых, дизельных и гибридных модификаций, BMW X1 нового поколения может получить и заряженную версию, которая будет позиционироваться как часть линейки M Performance.

BMW X1 базируется на модернизированной версии фирменной платформы FAAR. При этом одной из главных новинок баварской компании в нынешнем году должна стать архитектура Neue Klasse, которая станет основой для массированной электрификации модельного ряда. К 2030 году BMW рассчитывает продать до 10 миллионов электромобилей.


Нравится вам такой кроссовер BMW?

Почитать ещё