Lada не попала в топ-10 самых распространённых автомобилей столицы

Новый Kia Sportage появится в России во «вседорожной» версии
Новости

Дмитрий Елизаров

Российское представительство марки Kia опубликовало первое видео, предваряющее появление в нашей стране кроссовера Sportage нового поколения. Помимо стандартной модификации в нём продемонстрирована (правда, без упоминания названия) и «вседорожная» версия X-Line, которую первым получил Sportage для рынка Северной Америки. Продажи вседорожника в России должны стартовать в первой половине следующего года.

  • Исполнение X-Line, предложенное для северо­американской версии Sportage, отличается главным образом внешностью. Такой кроссовер комплектуется характерными оригиналь­ными бамперами, рейлингами на крыше и 19-дюймовыми колёсными дисками.
  • Кроме того, в США у вседорожника имеется и более продвинутая модификация X‑Pro: её дополни­тельно оснащают внедорожными покрышками на 17-дюймовых дисках и дополнитель­ными предустановками системы выбора режимов работы ездовой электроники — они ориенти­рованы на плохие дорожные условия. Получит ли такую систему российский Kia Sportage, пока неизвестно.
  • Судя по видеоролику, интерьер кроссовера будет скопирован с европейской модификации Sportage — он отличается в первую очередь «шайбой» селектора коробки передач, тогда как на Sportage для США устанавли­вается традиционный рычаг. О том, что продемонстри­рован именно кроссовер для нашей страны, можно судить по русифици­рованному интерфейсу медиасистемы.
  • Выпуск Sportage для рынка нашей страны наладят в России. Ожидается, что в ближайшем будущем новый кроссовер станут собирать на новой для компании производ­ственной площадке, которая ранее принадлежала GM. Этот завод заработает в 2023 году, а до того момента за сборку Sportage будет отвечать калинин­градский «Автотор».

Ранее благодаря публикации ОТТС стало известно, что в России Kia Sportage будет предлагаться в удлинённом варианте (2755 милли­метров между осями) и с двумя атмосферными моторами на 150 и 190 л.с. Младшая версия получит выбор между передним и полным приводом, кроссовер с более мощным двигателем окажется полно­приводным по умолчанию.


«Шайба» или рычаг?

Почитать ещё