Дилер УАЗа в Германии снял видео про Хантер: немцы его похвалили

Новый Kia Sportage приедет в Россию с двумя атмосферными двигателями
Новости

Михаил Кондратьев

В открытой базе Росстандарта появилось Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на Kia Sportage нового поколения. Из документа стало известно, что кроссовер будет предлагаться на нашем рынке с удлинённой колёсной базой и двумя атмосферными бензиновыми двигателями, знакомыми по нынешнему Hyundai Tucson.

1/4

 Новый Kia Sportage для рынка Южной Кореи

  • Sportage NQ5 выпускается с двумя вариантами колёсной базы: длиной 2680 и 2755 милли­метров. Во втором случае кузов кроссовера длиннее на 145 милли­метров (4660 вместо 4515 милли­метров). Таким образом, новый Sportage для российского рынка окажется на 175 милли­метров длиннее (и с большей на 85 милли­метров колёсной базой) относительно предшественника.
  • В моторную гамму войдут агрегаты объёмом 2,0 (150 л.с. и 192 Нм; G4NL) и 2,5 литра (190 л.с. и 242 Нм; G4KN). Первый будет сочетаться с шестиступен­чатыми «механикой» или «автоматом» и передним либо полным приводом, тогда как старший агрегат предложат только с полным приводом и восьми­диапазонной автоматической коробкой. Оба мотора допускают использование бензина АИ‑92.
  • Продажи новинки в России, как сообщалось ранее, начнутся в первой половине 2022 года. Сборку кроссоверов для нашего рынка по-прежнему будет осуществлять завод «Автотор» в Калинин­градской области.

Уходящий Sportage предлагается с двумя бензиновыми атмосфер­никами, передним либо полным приводом и механической коробкой передач или «автоматом», а цены на него начинаются с 2 009 900 рублей. По результатам ноября он занял 23‑е место по популяр­ности на российском рынке (1953 проданных автомобиля, что на 1058 меньше, чем в том же месяце 2020 года).


Вам нравится новый Kia Sportage?

Почитать ещё