Дефицит чипов может обостриться из-за наводнения в Малайзии

Новый Kia Sportage для России: стартовая цена и список опций
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Kia обнародовала первые сведения о стоимости и списке опций кроссовера Kia Sportage нового поколения: пока информация касается только передне­приводного кроссовера в базовой комплектации Comfort, которую производитель называет одной из самых востребо­ванных у покупателей актуального Sportage. Такой кроссовер оценён в 2 329 900 рублей — это на 280 тысяч больше стоимости Sportage нынешнего поколения в аналогичном исполнении.

1/2
  • Вседорожник за эту цену получит двухлитровый 150-сильный двигатель и шести­диапазонную автоматическую коробку. Кроме того, в комплектацию Comfort по умолчанию войдут светодиодные фары и 17-дюймовые колёсные диски, а в салоне появятся двухзонный климат-контроль, медиасистема с 8‑дюймовым экраном, камерой заднего вида и возмож­ностью беспроводного подключения смартфонов, а также задние парктроники.
  • Для Kia Sportage в комплектации Comfort будет доступен пакет «Тёплые опции»: в его состав включены подогревы форсунок, руля, передних и задних сидений, а также дополнитель­ный электрический отопитель. Цена пакета пока не называется.
  • Kia Sportage на глобальном рынке впервые будет доступен с двумя вариантами колёсной базы, но производитель подтвердил, что в России кроссовер будет продаваться только в удлинённом варианте. При длине кузова 4660 миллиметров и расстоянии между осями 2755 миллиметров Sportage окажется на 175 миллиметров крупнее модели нынешнего поколения.

Прочие цены и характеристики Kia пока не раскрывает. Однако из ранее опублико­ванного официаль­ного видео стало известно, что в России Sportage будет продаваться в том числе и в исполнении X Line, ныне для модели недоступном: у актуального Sportage имеется только версия GT Line. Кроме того, известен и набор силовых агрегатов: помимо 150-сильного кроссовер будет продаваться и с двигателем на 190 л.с., который по умолчанию сопроводят восьми­ступенчатым «автоматом» и полным приводом. Для кроссовера сертифи­цировано также сочетание базового двигателя и механической коробки, однако появится ли такой Sportage на рынке, пока неизвестно. Сейчас «механика» предлагается для Sportage только в одном варианте исполнения — с младшим из двигателей и полным приводом во второй по насыщенности комплектации Luxe.


Адекватная цена, как считаете?

Почитать ещё