На Тайване разработали зарядку, заряжающую 75-киловаттную батарею за 10 минут

Новый и старый суперкары Mercedes-AMG сравнили в дрэге
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Mercedes-AMG решила продемонстрировать возможности своего новейшего суперкара AMG One на гоночном треке. Для этого суперкар выставили против другого купе компании — AMG GT Black Series, которое не только укомплектовано самым мощным V8 в истории марки, но и в 2020 году стало рекордсменом Нюрбургринга. Впрочем, титулы ему не помогли.

Читайте нас в Дзене!
  • Mercedes-AMG GT Black Series оснащён 730-сильным V8 и способен ускориться до 100 км/ч за 3,2 секунды. Помимо мощного двигателя он располагает множеством настроек как для ходовой части, так и для аэродинамики, а также девятиступенчатым трекшн-контролем.
  • Однако в этом заезде поворачивать суперкару не пришлось: гонку организовали по прямой на тысячеметровой дистанции. И Mercedes-AMG One с силовой установкой на базе «формульного» мотора не оставил сопернику ни единого шанса. Судя по видео, скорость One на финише составила 315 км/ч.
  • Пилотировал Mercedes-AMG GT Black Series пятикратный чемпион DTM Бернд Шнайдер, который после заезда заявил, что сделал всё, что мог, — но этого оказалось недостаточно. За рулём AMG One сидел пилот команды AMG Performance Нико Бастиан.

Серийный Mercedes-AMG One представили в начале лета после нескольких лет разработки. Он оснащён пятью моторами, один из которых — 1,6-литровый V6, позаимствованный у формульного болида. Совокупная отдача в 1063 л.с. позволяет гиперкару набирать 100 км/ч за 2,9 секунды при максимальной скорости 352 км/ч.


На какой суперкар ставили?

Почитать ещё