Mercedes-AMG GT получил самую мощную версию, но только для трека

Новый Honda Civic стал гибридом для Европы с расходом 5 литров топлива на 100 километров
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Honda представила гибридную версию хэтчбека Civic для Европы. Пятидверка появится в продаже осенью, получит сразу три двигателя и сможет обходиться 5 литрами топлива на 100 километров пробега.

Читайте нас в Дзене!
1/6
  • Именоваться эта модификация будет традиционно для Honda — e:HEV. Ранее гибридные версии с тем же названием получили, к примеру, европейские Jazz, CR‑V и HR‑V.
  • Силовая установка для Civiс, в отличие от младших моделей, будет базироваться на относительно новом двухлитровом двигателе, работающем по экономичному циклу Аткинсона. В сочетании с двумя электро­моторами силовая установка гибрида развивает 184 л.с. и 315 Нм крутящего момента. Кроме того, в состав привода войдёт компактная литий-ионная батарея. Прочие характеристики пятидверки пока не называются.
  • Новинку оснастят системой выбора режимов движения с семью преднастройками, однако водитель сможет выбирать только из четырёх — экономичной, комфортной, спортивной и индивидуальной. Варьировать режимы езды на электричестве, гибридной тяге или только с ДВС электроника будет автоматически.
  • Внешних отличий от версий с ДВС Civic не получит, за исключением соответствующего шильдика на пятой двери и отсутствия патрубков выхлопной системы на заднем бампере.

Ранее Honda Civic в исполнениях для Европы и США оснащалась только атмосферными и турбированными бензиновыми двигателями, самый мощный из которых развивает 200 л.с. на американском Civic Si. Однако в перспективе семейство возглавит заряженный Civic Type R, дата официальной премьеры которого до сих пор не названа.


5 литров на 100 километров — хорошо?

Почитать ещё