ГИБДД Москвы раскрыла расположение камеры, фиксирующей выключенные фары

Новый Honda Civic Si стал слабее, но сохранил «механику»

Новости

Дмитрий Елизаров

Комменты

Компания Honda представила самую мощную на данный момент версию Civic одиннад­цатого поколения — «подогретое» испол­нение Si. Модель получила полутора­литровый турбомотор, который развивает 200 л.с. в специ­фикации для США, то есть новинка оказалась на 5 л.с. слабее, чем в предыдущем поколении. Тем не менее Honda называет нынешний Civic Si самым управляемым и наиболее эмоци­ональным в истории этой версии.

1/6
  • Двигатель новой модификации Honda Civic отличается ускоренным выходом на пик крутящего момента в 260 Нм (столько же, сколько у предыдущего поколения) — он достигается на 300 об/мин раньше, чем прежде, то есть при 1800 об/мин. Облегчённый на 26% маховик обеспечивает более быструю реакцию на педаль акселератора. Кроме того, мотор развивает больше мощности в районе отсечки — то есть на отметке 6000–6500 об/мин. Наконец, Civic Si получил улучшенный выхлоп с более ярким звуком.
  • Двигатель агрегатируется только с шестиступенчатой механической коробкой, которой на 10% укоротили ходы рычага и снабдили функцией согласо­вания оборотов при пере­ключении. На Civic Si по умолчанию устанавли­вается дифферен­циал повышенного трения.
  • По сравнению с предыдущим поколением «подогретый» седан отличается расширенной (на 1,3 санти­метра) задней колеёй, а по сравнению с нынешним стандартным Civic — более жёсткими пружинами (на передней оси жёсткость увеличена на 8%, на задней — на 54%) и специально настроенными амортиза­торами, а также усиленными стабили­заторами поперечной устой­чивости. Попутно седану усилили крепления передних стоек, позаим­ствовали у Type R более жёсткие втулки и некоторые рычаги подвески, а также увеличили тормозные диски: диаметр передних составляет 312 мм, задних — 282 мм.
  • Снаружи новинка отличается от обычной четырёхдверки 18-дюймовыми колёсами, более агрессивным передним бампером, новой конфигурацией выхлопа и задним спойлером. Светодиодная оптика вошла в базовую комплектацию. В салоне появились новые кресла с увеличенной боковой поддержкой, красная строчка и два экрана диагональю 7 и 9 дюймов с 12 динамиками Bose.
  • В продаже Civic Si появится до конца года, но цены пока не названы.

Ранее компания Honda опубликовала официальные изображения будущего Civic Type R — он получит, в частности, собственный аэро­динами­ческий пакет с необычным антикрылом. Предполагается, что заряженная версия модели сохранит тот же 320-сильный двигатель, что устанавли­вается на предыдущее поколение.


Нужен такой Honda Civic в России?

Почитать ещё