Honda показала первые фото электрокроссовера Prologue — соплатформенника Cadillac Lyriq

Новый Ford Mustang стал ещё мощнее, но только для австралийских треков
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Ford представила особую модификацию спорткара Mustang нового поколения под названием Mustang GT Gen3 Supercar. Она отличается от прочих новым двигателем — фирменным V8 Coyote увеличенного до 5,4 литра объёма. Однако выезжать на дороги на таком Мустанге будет нельзя: он предназначен для одной из австралийских гоночных серий.

Читайте нас в Дзене!
1/7
  • Переработанный в Ford Performance двигатель развивает более 600 л.с. и 650 Нм крутящего момента. Дорожная версия нового спорткара также может быть укомплектована V8, но его объём составляет 5,0 литра. Отдача двигателя пока официально не озвучена, ожидается, что она не превысит 500 л.с. Несмотря на доработки, компания утверждает, что на гоночной машине применён, по сути, серийный двигатель. Работает он с шестиступенчатой «секвенталкой».
  • Прочие характеристики болида не раскрываются. Судя по фото, Mustang GT Gen3 Supercar получил изменённую аэродинамику с массивным антикрылом, новые колёса, а также гоночный салон с каркасом безопасности.
  • «Живой» показ новинки пройдёт в рамках гоночного уик-энда Bathurst 1000: демонстрационный заезд на болиде 9 октября совершит Дик Джонсон, трёхкратный победитель этой гонки и руководитель команды Dick Johnson Racing, которая участвовала в разработке спорткара. На официальные старты болид выйдет в 2023 году.

По сути именно австралийский Ford Mustang GT Gen3 Supercar стал первой гоночной версией нового Мустанга, которую можно будет увидеть «вживую». Ранее Ford уже сообщал о намерении выпустить несколько вариаций купе для различных гоночных серий, однако пока были показаны только их изображения.


Как по-вашему, годится вообще Мустанг для трека?Н

Почитать ещё