Американец сделал себе жуткую машину в стиле «Безумного Макса». И ездит на ней каждый день

Новый Ford Mondeo представили официально: теперь он только для Китая
Новости

Кирилл Малышев

В Китае состоялась официальная премьера Ford Mondeo пятого поколения. В связи с общемировым падением спроса на седаны эта модель, верная трёхобъёмному кузову, осталась только на том рынке, где подобный формат ещё пользуется большим спросом.

1/3
  • Новый Mondeo построен на одной платформе с представленным в прошлом году кросс-купе Ford Evos и седаном Lincoln Zephyr. Относительно Mondeo предыдущего поколения (он производился и продавался в России) новичок подрос на 62 миллиметра в длину, на 23 — в ширину, на 30 — в высоту и на 95 — по величине колёсной базы (до 2945 миллиметров). Габариты седана достигли 4935 х 1875 х 1500 миллиметров.
  • Спереди новый Mondeo выделяется двухэтажной головной оптикой. Она светодиодная вне зависимости от комплектации, но наполнение и функционал отличаются. Задние фонари нарисованы в стилистике спорткара Mustang. В максимальной комплектации стоят колёсные диски на 19 дюймов. Обещана версия ST Line, отличающаяся внешним декором.
  • Интерьер не показали. Но, как ожидается, его Mondeo позаимствует у кроссовера Evos вместе с гигантским медиадисплеем шириной 1,1 метра. А вот по силовой установке секретов нет: бензиновая «турбочетвёрка» 2.0 мощностью 246 сил, 8-ступенчатый «автомат» и передний привод. Иного не предусмотрено.

Также Ford показал спорткар Puma WRC Rally1. Болид создан для участия в мировом чемпионате по ралли и стилизован под вседорожник. В движение машину приводит гибридная силовая установка с отдачей около 500 лошадиных сил.


Жалеете, что в России нет Форда?

Почитать ещё