Ford хочет возродить купе Thunderbird для конкуренции с Chevrolet Corvette

У нового электроконцепта Mercedes-AMG будут камеры вместо зеркал
Новости

Дмитрий Елизаров

Компания Mercedes-AMG опубликовала новые изображения будущей новинки — концепта под названием Vision AMG. Общего представления об облике они не дают, но демонстрируют детали. Это, к примеру, компактные камеры заднего вида и необычная решётчатая отделка кузова.

Читайте нас в Дзене!
1/2
  • Использование небольших камер на обтекаемых пилонах, по всей видимости, связано с желанием разработчиков уменьшить коэффициент аэродинами­ческого сопротивления. На то же направлены и плавные обводы кузова. Какую роль будут играть сетчатые вставки, пока неясно.
  • Vision AMG, судя по первому изображению, которое появилось неделю назад, станет заряженной версией прототипа EQXX. Его разрабатывали ради достижения максимального запаса хода, поэтому он отличался рекордным уровнем обтека­емости и относительно слабым 204-сильным мотором. Концепт Vision AMG должен стать значительно мощнее.
  • Премьеру концепт-кара разработчики назначили на 19 мая.

В арсенале AMG суперкары на батарейках имеются с 2012 года — тогда подразделение выпустило пусть очень ограниченную, но серийную партию электрических купе SLS AMG с 750-сильной силовой установкой. Моторы последней новинки от AMG в сегменте электрокаров, седана Mercedes-AMG EQE развивают до 687 л.с., что позволяет ускоряться до 100 км/ч за 3,3 секунды.


Сможет концепт разогнаться до 100 км/ч быстрее 3 секунд, как считаете?

Почитать ещё