Новый кроссовер MG One представлен сразу в двух версиях

Новый Defender получил раллийную версию для гонок
Новости

Дмитрий Елизаров

Ателье Bowler, которое с недавних пор стало частью компании Land Rover, представило раллийную модификацию трёхдверного Defender нового поколения. Доработанный внедорожник построят для монокубка Bowler Defender Challenge, который пройдёт в Великобритании в следующем году.

1/20
  • Базой для гоночной версии стал Land Rover Defender с двух­литровой 300-сильной «турбо­четвёркой». Каждый внедорожник, которому предстоит превратиться в ралли-кар, сначала полностью разбирают. Кузов снабжают омологиро­ванным каркасом безопасности, дополнитель­ными усилителями и защитными панелями, а подвеску — новыми компонентами, разработанными в сотрудни­честве с Fox Racing. В итоге дорожный просвет увеличи­вается на 25 милли­метров. Кроме того, ходовую часть Defender дополняют новыми 18-дюймовыми колёсами.
  • Изменения в силовом агрегате ограничились новой выхлопной системой, а внешность — оригинальной ливреей и дополнитель­ными секциями освещения спереди и сзади. В салоне появились гоночные кресла с много­точечными ремнями, альтер­нативный руль с подрулевыми «лепестками» и система пожаротушения.
  • Bowler Defender Challenge стартует в марте следующего года и будет состоять из семи этапов, которые пройдут по всей Велико­британии. Стоимость участия для частных команд начинается с 99 500 фунтов (10 миллионов рублей).

В феврале на аукцион выставлялась личная коллекция подготов­ленных внедорожников экс-главы фирмы Bowler Ричарда Хейворда. Среди автомобилей были и уникальные экзем­пляры — един­ственные в своём роде прототипы как на шасси Defender, так и на «тележке» собственной разработки Bowler.


Хотели бы катнуть на таком?

Почитать ещё