Рассекречен интерьер большого электрокроссовера Mercedes-Benz EQS

Новый BMW 7 серии: первые официальные изображения
Новости

Дмитрий Елизаров

В рамках ежегодной медиа-конференции компания BMW поделилась первыми изображениями будущего флагмана — седана 7 серии. Судя по тизерам, седан получит гигантские «ноздри» решётки радиатора с подсветкой и очень узкие фары, которые BMW называет «хрустальными». Кроме того, заявлено, что электрическая версия седана с индексом i7 должна стать самой мощной модификацией 7 серии в истории модели. Дебютирует новинка уже в апреле.

Читайте нас в Дзене!
1/5
  • Член правления BMW по развитию Франк Вебер назвал новую «семёрку» «новаторской во всех отношениях» и «воплощением инновационной силы BMW». В салоне седана должны появиться, к примеру, медиасистема на базе операционной системы iDrive последнего поколения, панорамная крыша Sky Lounge и некая новая технология атмосферной подсветки под названием BMW Interaction Bar.
  • Компания подтвердила, что на новом поколении седана начнётся серийная реализация нового медиарешения для задних пассажиров под названием Theater Screen. Впервые технологию продемонстрировали в рамках январской выставки CES: она базируется на огромном медиаэкране диагональю 31 дюйм формата 32:9 с разрешением 8К. В нерабочем положении этот экран прилегает к потолку, а при необходимости опускается, превращая задние сиденья, по выражению разработчиков, в «эксклюзивный частный кинозал».
  • Технические характеристики новой BMW 7 серии пока не разглашаются, но в официальном сообщении о будущей премьере компания вскользь упомянула потенциальный запас хода электрического i7 на одной зарядке. Он составит от 580 до 610 километров по циклу WLTP, что незначительно превышает результаты нынешних i4 и iX.

Ранее BMW рассказывала, как именно испытывает будущий электрофлагман на тишину: акустический комфорт баварские инженеры назвали крайне важным для пассажиров электромобиля. С точки зрения лишних шумов изучаются как аэродинамика седана, так и силовая установка, и отделка интерьера.


Ждёте премьеры новой BMW 7 серии?

Почитать ещё